Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Шашлыки 31.05.14 (38 корпус)...Операция "Дичь"


Mind

Рекомендуемые сообщения

У меня муж все свое забрал домой и за кувшинками сплавал)))) люблю его))))))

очки твои принес?... а то ты забыла я ему отдала))...ну и вообще как ты? муж говорит видел тебя сегодня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И очки принес)))) мы ничего, полдня поспали, погуляли, я снова поспала.... Валяемся киноху смотрим.... Мы его тоже видели)))) что там у вас с мебелью???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за фотки!!! Ждем еще!! Лен, с тебя точно фотки=))) Вы там как? живы?=)) машина цела после детей?=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И очки принес)))) мы ничего, полдня поспали, погуляли, я снова поспала.... Валяемся киноху смотрим.... Мы его тоже видели)))) что там у вас с мебелью???

собрали))) ночью уже крутили вертели... я говорю нет, а то щас мы на собираем давай спать) вот вчера собрали стенку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие молодцы :) а у нас наконец то были ленивые выходные.... Даже не мыли ничего)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за фотки!!! Ждем еще!! Лен, с тебя точно фотки=))) Вы там как? живы?=)) машина цела после детей?=)

химчистка не за горами)))) все ок . Инет оплачу попробую фотки кинуть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может теперь будет всем видно: https://plus.google....914892841252417 Народ, кто посмотрит, отпишите, нормально ли открылся альбом.

просто супер. очень жаль что не получилось придти. но в следующий раз обещаю!! и быть, и пить)))))) :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот спросить хотела. кто то принес такую вкууусную индейку. которая кусочками как шашлык, не на решетке. поделитесь рецептиком - очень понравилось! Или, если это готовый - адресом где покупали=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот спросить хотела. кто то принес такую вкууусную индейку. которая кусочками как шашлык, не на решетке. поделитесь рецептиком - очень понравилось! Или, если это готовый - адресом где покупали=)

Это был наш. Замачивали в смеси майонеза и соевого соуса. Если мясо жирноватое, то майонез можно заменить на кефир. Туда же добавляется перекрученный на мясорубке лук. Соль не добавляется. Но смесь должна быть хорошо соленая, терпимая, но солонее обычного. На 1,5 кг мяса одна крупная луковица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это был наш. Замачивали в смеси майонеза и соевого соуса. Если мясо жирноватое, то майонез можно заменить на кефир. Туда же добавляется перекрученный на мясорубке лук. Соль не добавляется. Но смесь должна быть хорошо соленая, терпимая, но солонее обычного. На 1,5 кг мяса одна крупная луковица.

ой, спасибо... Блин, майонез не ем - не знала, что он в маринаде... Но, может оно и к лучшему - знала бы - не попробовала, а ведь такая вкуснятина... А какие части индейки? филе? просто не сухой был. Правильно я понимаю, что берем кефир и добавляем соевый соус до солености? то есть пробуем, чтобы было солоновато. Прокручиваем туда лук - и все? никаких специй, перца??? сколько по времен мариновать? под гнетом? в холодильнике?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, спасибо... Блин, майонез не ем - не знала, что он в маринаде... Но, может оно и к лучшему - знала бы - не попробовала, а ведь такая вкуснятина... А какие части индейки? филе? просто не сухой был. Правильно я понимаю, что берем кефир и добавляем соевый соус до солености? то есть пробуем, чтобы было солоновато. Прокручиваем туда лук - и все? никаких специй, перца??? сколько по времен мариновать? под гнетом? в холодильнике?

я делаю ребрышки похожий маринад, если почту напишешь или как тебя вконтакте например найти дам тебе свою подборку вкуснятины

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делаю ребрышки похожий маринад, если почту напишешь или как тебя вконтакте например найти дам тебе свою подборку вкуснятины

в личку=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, спасибо... Блин, майонез не ем - не знала, что он в маринаде... Но, может оно и к лучшему - знала бы - не попробовала, а ведь такая вкуснятина... А какие части индейки? филе? просто не сухой был. Правильно я понимаю, что берем кефир и добавляем соевый соус до солености? то есть пробуем, чтобы было солоновато. Прокручиваем туда лук - и все? никаких специй, перца??? сколько по времен мариновать? под гнетом? в холодильнике?

 

Да, правильно поняли. Кефир с соевым соусом тоже хорошо сочетаются. Индейку брали филе грудки, поэтому и с майонезом, чтобы мясо не сухое получилось. Специй никаких не добавляли. Свинину предпочитаю с кефиром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, правильно поняли. Кефир с соевым соусом тоже хорошо сочетаются. Индейку брали филе грудки, поэтому и с майонезом, чтобы мясо не сухое получилось. Специй никаких не добавляли. Свинину предпочитаю с кефиром.

огромное спасибо за полный ответ. а если майонез нельзя, только кефир и взять филе грудки - будет сухо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огромное спасибо за полный ответ. а если майонез нельзя, только кефир и взять филе грудки - будет сухо?

Если честно, не пробовала. Это только наши с мужем предположения. Просто если предстоит празднование чего-то, то я даже не пытаюсь придерживаться какой-то диеты и предпочтений, потому что сдерживаться очень трудно, и это так плохо влияет на мою психику, что я даже от чая поправлюсь. Лично мне проще раз в столетье покушать любимого жирного жареного мяса и салатов, если есть, и тортов, которых я люблю (главное не обожраться, извиняюсь за грубость), а потом побегать, походить или что там может получиться, чем пытаться сдержаться, сорваться и испытывать муки совести из-за этого. Праздники на то и праздники, чтобы расслабиться. А потом майонез - это масло, желтки и уксус (по идее), и при тепловой обработке масло вытапливается, а уксус и яйцо уже частично впитались в мясо. Так что не переживайте. Все лишнее вытопилось и вытекло в мангал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, не пробовала. Это только наши с мужем предположения. Просто если предстоит празднование чего-то, то я даже не пытаюсь придерживаться какой-то диеты и предпочтений, потому что сдерживаться очень трудно, и это так плохо влияет на мою психику, что я даже от чая поправлюсь. Лично мне проще раз в столетье покушать любимого жирного жареного мяса и салатов, если есть, и тортов, которых я люблю (главное не обожраться, извиняюсь за грубость), а потом побегать, походить или что там может получиться, чем пытаться сдержаться, сорваться и испытывать муки совести из-за этого. Праздники на то и праздники, чтобы расслабиться. А потом майонез - это масло, желтки и уксус (по идее), и при тепловой обработке масло вытапливается, а уксус и яйцо уже частично впитались в мясо. Так что не переживайте. Все лишнее вытопилось и вытекло в мангал.

спасибо=) я не переживаю абсолютно, я ведь не знала, значит совесть чиста=), но специально с майонезом делать себе не буду - вот и хочу найти альтернативу. попробую с кефиром - отпишусь как получилось=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо=) я не переживаю абсолютно, я ведь не знала, значит совесть чиста=), но специально с майонезом делать себе не буду - вот и хочу найти альтернативу. попробую с кефиром - отпишусь как получилось=)

С кефиром точно хорошо куриные голени или крылья и свинина (только не корейка).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, не пробовала. Это только наши с мужем предположения. Просто если предстоит празднование чего-то, то я даже не пытаюсь придерживаться какой-то диеты и предпочтений, потому что сдерживаться очень трудно, и это так плохо влияет на мою психику, что я даже от чая поправлюсь. Лично мне проще раз в столетье покушать любимого жирного жареного мяса и салатов, если есть, и тортов, которых я люблю (главное не обожраться, извиняюсь за грубость), а потом побегать, походить или что там может получиться, чем пытаться сдержаться, сорваться и испытывать муки совести из-за этого. Праздники на то и праздники, чтобы расслабиться. А потом майонез - это масло, желтки и уксус (по идее), и при тепловой обработке масло вытапливается, а уксус и яйцо уже частично впитались в мясо. Так что не переживайте. Все лишнее вытопилось и вытекло в мангал.

 

Какие замечательные слова!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а не запомнил ли кто рецептуру маринада для тех жареных шампиньонов, которые, если не ошибаюсь, принёс и приготовил Вадим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а не запомнил ли кто рецептуру маринада для тех жареных шампиньонов, которые, если не ошибаюсь, принёс и приготовил Вадим?

так там все просто :) Моем грибы, тыкаем зубочисткой в шляпку (делаем много дырочек, чтобы пропитались). На 1кг грибов:

 

- смесь трав 2 полные столовые ложки ("Итальянские травы" или "Французкие"), были вторые :)

- 4-5 зуба чеснока(давим или трем на терке)

- сметана или маойонез.

- солим и перчим по вкусу.

 

Жарить можно часа через 4. Все :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, могу поделиться наивкуснейшим рецептом маринада, сам пробывал, советую! Правда он гурманский!:)

 

http://www.moskwa-forum.ru/148-recepty-shashlykov-marinady/klassnyi-marinad-dlya-shashlyka-312/

 

И вот еще...

 

http://www.moskwa-forum.ru/148-recepty-shashlykov-marinady/luchshie-marinady-sekrety-prigotovleniya-904/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так там все просто :) Моем грибы, тыкаем зубочисткой в шляпку (делаем много дырочек, чтобы пропитались). На 1кг грибов:

 

- смесь трав 2 полные столовые ложки ("Итальянские травы" или "Французкие"), были вторые :)

- 4-5 зуба чеснока(давим или трем на терке)

- сметана или маойонез.

- солим и перчим по вкусу.

 

Жарить можно часа через 4. Все :)

Кстати, могу поделиться наивкуснейшим рецептом маринада, сам пробывал, советую! Правда он гурманский! :)

 

http://www.moskwa-fo...-shashlyka-312/

 

И вот еще...

 

http://www.moskwa-fo...otovleniya-904/

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим, не ты миску металлическую забыл? по-моему в ней как раз грибы и были

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет:-) Они в кастрюле были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...