Это популярное сообщение. Leon Опубликовано 4 декабря, 2012 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Всем погибшим и поникшим, а также пострадавшим на полях сражений этого форума посвящается… САГА О СЕРДЮКОВСКИХ ЖЕНЩИНАХ Родители нарекли ее Ламборджинией. Красивое итальянское имя, редкое на русских просторах. Дедушка, неоднократно сидевший в обезьяннике за контакты с одноклассницами, склонившись над крошкой, гордо изрек: “Как корабль назовешь – так он и поплывет…” …И корабль поплыл по жизни, подгоняемый попутными ветрами, преодолевая штормы, попадая в водовороты, лавируя между скалами, иногда выбрасываясь на мель или подолгу оставаясь без движения с поникшими парусами во время штиля …Девочка росла на удивление смышленной и самостоятельной. Едва научившись завязывать бантики, прыгала, бывало, с Арбата прямо в метро выходила возле Ватутинок, далее по тропинке через поле, вброд через реку, через лес и прямиком в военную часть… Так завязывались первые серьезные знакомства.Период жизни при Министерстве Обороны вплоть до наших дней описывать не будем, опасаясь войти в противоречие с законом о госудаственной тайне. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ламборджиния, приняв молочную ванну с пониженным содержанием белка и жира, ополоснувшись в душе и, досуха вытерев себя пушистым полотенцем, накинула шелковый халат на едва влажное тело. Тщательно расчесав массажной щеткой белокурые волосы, и повертевшись 40 минут перед огромным зеркалом во весь рост, удовлетворенно пропела: “Я не сдамся без боя…” Локоны при этом от статического напряжения на мгновение вспыхнули и засверкали неоновыми огоньками.После ванной, пройдя через 11 полупустых комнат до кабинета, наша героиня остановилась у окна и, глядя на бесконечную ленту огней, проплывающую внизу, не без сожаления, сказала вслух: “Прощай, Арбат! Не скоро увидимся…” Плотно задернув шторы, приглушив музыку до уровня слышимости в пределах Садового кольца, улеглась на банкетке и предалась размышлениям…Неспокойно было на душе в последнее время, не с кем стало поболтать о том о сем. Все недавние подруги были под стражей и активно сотрудничали со следствием.“И ведь, не раз Ленке Васильевой пыталась вбить в башку: - Деньги любят тишину -, нет ей 13-ти комнатная квартира и 300 гектар генеральских дач понадобились. А Ленка Скрынник, это, вообще умора, Я ей говорю - вкладывай в золото, картины и вместе со мной закапывай – а она в ответ: - тракторы, комбайны сейчас растут в цене быстрее, чем картины Ван Гога. Ну и что? Где твоя сельхозтехника? На штраф-стоянках ржавчиной покрывается? Белугой теперь ревет на всех каналах: “Уехать некуда, Россию люблю!” Но французскую визу уже оформила. Хорошо хоть меня природная смекалка не подводит. Как только жареным запахло, сразу в местах своей молодости квартирку в новостройке забронировала, свою продала и, тут же, в аренду себе самой оформила. Пока ключи от новой не получила, тут поживу, а потом сделаю ноги и старую посуточно в субаренду начну сдавать, так прибыльнее. И ведь звала этих лахудр с собою, даже 2-ку на двоих им дополнительно забронировала. Искать нас в новостройках эконом-класса – это все равно, что блоху в открытом космосе пытаться за ноги поймать. Переждем немножко – говорю – кого надо за это время снимут, кого надо посадят, и заживем как мавродиевские бабочки “из тени в свет, перелетая”. Ну, не хотите, как хотите. Хорошо, что Застройщик согласился помочь, проект 13-го корпуса изменил: вместо монолитного фундамента – сваи придумал, ну а между ними мои чемоданчики и прикопал, в аккурат по количеству свай. Правда чемоданов не хватило до СНИПовских норм, поэтому и свай меньше, ну, ничего, если перепланировки не затевать, то авось и простоит некоторое время, не схлопнется. Все равно сносить. Когда мой час Х пробьет, объявим этот корпус ветхим жильем, жильцов в малоэтажки переселим, а на его месте большую автостоянку построим. Жильцы соседних домов только спасибо скажут. А то стоит 13-й как бельмо на глазу, вид на озеро и восход всем загораживает. Пришлось, правда, Застройщику три раза проектную документацию переделывать, но внакладе, ведь, не остался. На мои комиссионные кредитную линию в Сбере открыл на 5 млрд. и теперь все поля и леса вокруг застраивает…” Хлопнув пару раз ресницами, похожими на крылья бабочки Махаон, Ламборджиния очнулась от сонма мыслей, теснивших голову и решила, что пора бы и поработать. “Целых 2 часа к форуму не притрагивалась, это ж сколько новых глупостей за это время без меня появилось?” Кликнув по кнопке ПРОСМОТР НОВЫХ СООБЩЕНИЙ, она увидела страшную картину: в стройном ряду одинаковых аватарок со своим изображением на всех ветках форума тут и там зияли кровавые бреши с изображениями скелетов, каких-то рыжеволосых девиц и некачественными фотографиями кухонь украинского производства. Последнее взбесило окончательно. Вооружившись мышью, как крупнокалиберным пулеметом, Ламборджиния со скоростью 1024 знака в секунду приступила к уничтожению новых постов. Но ответы неприятеля появлялись мгновенно, кто-то уползал на другие темы и вел оттуда огонь по оголившимся флангам, пришлось включить второй компьютер и отстреливаться в две руки. Вызывала поддержку в лице Админа, чтобы закрыть сразу целые ветки подфорумов, но тот после виртуального новоселья ушел в запой и не подавал признаков жизни. Сражение длилось шесть часов с переменным успехом, пока противник не был разбит наголову и не восстановился привычный баланс. Каких-то бойцов с форума за это время выгнали с работы за использование интернета в непроизводственных целях, кого-то увозила скорая отдыхать на канатчикову дачу у кого-то же, напротив, возобладал разум. “Эх молодо- зелено, а фишку вы так и не просекли... Последнее слово всегда за мной будет!” - устало заметила Ламборджиния, откинувшись на кресло. Но тревога не проходила.“ Сижу тихо, как мышь, никого не трогаю, больше 1000 постов в сутки не выкладываю. Даже Ник себе выбрала скромный, чтобы отечественный автопром поддержать. А все, словно сговорились, в последнее время докапываются ко мне, про какие-то жалкие миллионы распрашивают, неужели пронюхали… Один, вообще, обнаглел, ямку предложил совместно вырыть. На ‘поле чудес’ намекает. Думает, что если Васей назвался, то уже и на кота Базилио потянет. Черную кошку в черной комнате ночью в галлюцинациях Конфуция тебе бы изображать. И Лана-лиса к нему с фонариком клеится в помощники. Какая лопата, какой фонарик? Четыре роторных эскаватора при свете электро-дуговых прожекторов всю ночь мой скарб прикапывали вместе со сваями. Теперь все удивляются, как так быстро дома построили, раньше срока? Не успела из Греции вернуться (по совету одного умника ездила запасной аэродром присматривать), как опять этот Базилио вынюхал и на всю ивановскую: “Тут одна на островах отдыхала, и сама не отдохнула и другим не дала…” Тупая башка, я ж не отдыхать ездила, а по делу, а насчет остального…, ты что рядом свечку держал? Афрозодиак просроченный. Устала я со всеми спорить. Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция..., а еще ежедневный пирсинг и тату – где на все это время найти при таких соседях? Пора подыскать место потише. Вот, например, Шишкин лес. Там совсем форум мертвый. Повешу на всех ветках сразу какую-нибудь японскую хокку, типа: “Набрала полный подол шишек. А белок все нет…”, пусть попробует кто-нибудь возразить! Нет, пожалуй, Филадору с собой еще захвачу, должен же кто-то лайки мне на уши вешать.”. . .… А в это же самое время дети радовались первому снегу, лепили снежных баб, кидались снежками, катались с горок на санках и засыпали счастливые с одной только мыслью, поскорее проснуться и начать все сначала, совершенно ничего не подозревая о сложной и запутанной жизни взрослых… 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Брависсимо !!!! с трудом верится, что это лишь второй шедевр ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Браво)))))))))))))) Прослезилась))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 Действительно шедевр! Я думаю под сегодняшними разборками можно смело подвести черту данным произведением 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 так так так так, видел пост ранним вечером, но кроме заголовка читать не начал... сейчас почитаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 ох Leon - порадовал!!! ЭТАПЯТЬ!!!! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 По многочисленным просьбам тема открыта и почищена. Все оскорбления пользователей будут удаляться сразу.А так же есть очень важное пожелание к автору (авторам) будущих шедевров:Не указывать ники будущих соседей в негативном русле.Давайте не будем провоцировать ссоры и скандалы. Удачи в творчестве!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Леон ,с удовольствием выпью с вами коньячок Дагестанский)))в теньке в компании с вашей жёнушкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Леон ,с удовольствием выпью с вами коньячок Дагестанский)))в теньке в компании с вашей жёнушкой))а нас возмете в компанию, я что-нибудь вкусненького приготовлю ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 а нас возмете в компанию, я что-нибудь вкусненького приготовлю ;-)Конечно)))с удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unknown Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2013 Что то я упустил... Чем так отличилась Лада, что ей целую ветку посвятили? (я тоже так хочу)И небольшая ремарочка по поводу Оборонсервиса, Славянки и...(хотя об этом ещё рано))). Ответьте себе, только честно, на вопрос, как бы Вы поступили имея такие возможности и связи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leon Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Что то я упустил... Чем так отличилась Лада, что ей целую ветку посвятили? (я тоже так хочу)И небольшая ремарочка по поводу Оборонсервиса, Славянки и...(хотя об этом ещё рано))). Ответьте себе, только честно, на вопрос, как бы Вы поступили имея такие возможности и связи?То что Вами упущено, уже стерто модераторами. Ветка не посвящалась кому-то конкретно и даже имена почти не упоминались, а задумывалась для других целей http://новые-ватутин...t__20#entry6916 Если кто-то кого-то или себя узнал, то считайте это случайным совпадением. Ну а по поводу ремарки, то 'себе' на этот вопрос давно уже честно и однозначно ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leon Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Перегородка. По данным авторитетного международного агенства Bloomberg Россия по инновационному уровню развития стремительно подскочила в рейтинге стран со 150-го места на 14-е, наконец, обогнав вечного своего соперника Зимбабве и вcех партнеров по БРИКС. Толпы ‘охотников за головами’ ринулись из-за океана перенимать опыт и вербовать лучшие мозги России, а иностранные туристы за год бронировали гостиницы, чтобы поглазеть на ‘инновационное чудо’, о котором так много писали в последнее время в мировой прессе. …А все начиналось несколькими годами ранее в скромном подмосковном поселении, получившим свое название, благодаря Екатерине II, которая случайно проезжала мимо и, выпив изрядно сельтерской воды, присела отдохнуть под дубом прямо вот тут, в теньке… В то время будущие новоселы нового одноименного микрорайона, в ожидании ключей от будущих квартир, коротали время на форуме, пребывая в крайней форме творческого напряжения. Дискуссии велись в основном вокруг темы, затронутой еще Солженицыным и Карнеги “Как нам обустроить Россию, перестать беспокоиться и начать жить”, естественно, ограниченной до масштабов нововатутинского пятиугольника из шести домов. Невинное обращение одной тихой и скромной девушки, похожей на героиню “Пятого элемента”: “Соседи, пришла пора задуматься о БАЛКОНЕ! Чем будете закладывать перегородку ?”- привело к далеко идущим последствиям. Первым откликнулся Скептик, ставший уже при жизни классиком нововатутинского форума с предложением замуровать все кладкой из кирпича. Надо сказать, что сама идея перегородки (забора) несет для русского человека почти сакральный смысл еще со времен монголо-татарского нашествия, как способ защиты собственного Я от непрошенных гостей. Поэтому предложение поначалу было принято на ура многими форумчанами. Как варианты рассматривались блоки газо-пено-керамзито-бетоные в 1-2-3 слоя, и консенсус уже был близок, если бы один коренной москвич на глазах у всех, вспомнив боевую ВДВ-шную молодость в партизанских отрядах дружественного Зимбабве, не разнес головой вдрызг, с небольшого разбега, кирпичную кладку в три слоя, не повредив, при этом кожно-волосяной покров. Идея безопасности оказалась под угрозой, и накал страстей повысился сразу до 40 градусов. Посыпались предложения усилить кладку железным листом толщиной не менее 10 мм с двух сторон, подстраховать по периметру напалмом, китайской пиротехникой или на худой конец противопехотными минами. Из высокотехнологичных применений рассматривались объемные датчики пространства на прониковение, gsm-оповещение, спутниковое слежение, сирена мощостью 110 Дб и всевидящий прибор ночного видения, вмонтированный в глаза хитрой консьержки вкупе с тревожной кнопкой. Когда оставалось совсем за малым – выбрать наиболее приемлемый вариант, неожиданно из отпуска вернулся широкоизвестный, пока еще в узких кругах, Психолог и бросил на подготовленную почву зерно сомнения: “А как же дети и противопожарная безопасность?” Наступил момент всеобщего переосмысления. Кое-кто сильно задумался. Далее словно крышу сорвало. Скептик, у которого при виде Психолога, всегда начинали западать клавиши на клавиатуре, окончательно перешел на нечленораздельную речь, отдаленно напоминающую монгольский язык и начал вещать , подобно Нострадамусу. Удивительно, что отдельные слова и дельные мысли были понятны всем присутствующим. Точно описав Апокалипсис в отдельно взятом микрорайоне, с возгораниями от бычков, подброшенных с верхних этажей на нижние, царапанием дверей, прокалыванием колес и мифическими животными Кодилами, срущими на соседских балконах, неожиданно закончил на оптимистической ноте: “мест не хватать на парковке со временем не будет”. Тут все облегченно вздохнули – хоть чем-то порадовал, и две девушки отдали мэтру свои лайки со словами благодарности. Филадора на этот раз воздержалась. Воодушевленный поддержкой, Скептик продолжил раздавать направо и налево. Более всего досталось, конечно же, коренным москвичам, зацепив по касательной и коренных петербуржцев. Что-то много говорили, о мокрых одеялах и табличках с правилами пожарной безопасности, которые следовало прибивать молотком ко лбу, и в таком духе, примерно, на 15 листах. Неизвестно, чем бы все закончилось, но тут вмешался Психолог. С помощью ящика пива, купленного с наценкой у Скептика, и одаренного знатока Шекспира и булевой алгебры, срочно была разработана универсальная методика разрешения всевозможных споров и искоренения фобий, сочетающая психоанализ и ролевые игры. Забегая далеко вперед, скажу, что, впоследствии, она получила мировое признание в широких психологических кругах, особенно у последователей Рона Хаббарда и жителей Мордовии, поголовно изучающих французский язык и, в подражание Европе и Америке, пользующихся услугами психоаналитиков. Даже старик Фрейд перевернулся в гробу на бок и поправил пенсне, пытаясь вникнуть в ее суть. А верховный Далай-Лама, приняв за откровения Будды, каждый вечер читал по страничке перед сном. Трудно пересказать ее целиком, но суть в итоге заключалась в том, что для решения любых проблем требовалось разрушить внутри себя некую биологическую перегородку (septum), затрудняющую общение с внешним миром. Сразу после апробации методики споры прекратились, стороны пожали друг другу руки, а модератор, перекрестившись, закрыла тему на замок под грифом ‘совершенно секретно’ , оставив при этом ее в свободном доступе в назидание потомкам. Скептик с Психологом отправились допивать пиво, прихватив с собой еще ящик, но уже без наценки, а остальные участники дописывать ‘пулю’ на соседней ветке. А что же с балконными перегородками? Тут начинается самое интересное… Привлекли двух нобелевских лауретов и совместными усилиями наладили производство чудо-перегородок из граффеновой нано-пленки. По прочности они были пуленепробиваемы, снабженные по периметру микропроцессорами, могли менять цвет от традиционных палитр масляной краски до сложных фоновых рисунков и, вообще, с помощью USB-разъема легко превращались в голографический телевизор, а, в служае пожара, самоликвидировались. Идея так быстро шагнула в массы, что уже через год все трубопрокатные заводы Урала начали вместо труб прокатывать почти невесомую пленку и продавать излишки за рубежом. Нефть перестала быть источником налоговых поступлений №1, курс рубля резко укрепился и правительство, наконец, выделило деньги из федерального бюджета, на строительство многоуровневой развязки Калужского шоссе в районе Новых Ватутинок в знак особой благодарности местным жителям. На начальной стадии проекта приезжал Чубайс с предложением взять инновации под свое крыло, но после вежливого отказа, отправился ‘фестивалить’ по пустым коридорам Сколково. А как же жители? Большинство до сих пор живут на дивиденды в своих квартирах, покуривая кальян на балконах, перестав ездить на работу и толкаться в пробках. Модератор получила предложение возглавить Российское подразделение Facebook, и поговаривают, что сам Цукерберг сделал ей предложение руки и сердца. Психолог стал почетным членом Британского королевского психологического общества и все время проводит в командировках, курсируя между Лондоном и Саранском, иногда останавливаясь отдохнуть в родных местах. А Скептик подал заявку на участие в конкурсе Мистер Вселенная, уехал за океан и злые завистники шепчут, что Шварцнегер уже попросил у него автограф. Неужели и вправду в спорах иногда рождается истина? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Лол !!!!просто до слез...Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Аналагично,прослезилась))) Перспектива за нанотехнологиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Блоки, блоки, и шпатлевка) и наче скучалки для соседа) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Супер))))) Продолжаю оставаться поклонником Вашего творчества))))))))))))))))))))) :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Такое надо в пятницу публиковать! Leon, Отлично, Браво!!!Аж забыл про то что высланные сегодня письма от застройщика пока не дошли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Такое надо в пятницу публиковать! Leon, Отлично, Браво!!!Аж забыл про то что высланные сегодня письма от застройщика пока не дошли :D :D :D тонко подмечено))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leon Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Такое надо в пятницу публиковать! Обязательно учту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Леон,пора уже саго написать по теме "обмеры БТИ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бобр Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 дададада, про новое веяние в архитектуре мегаполиса - "Балождию"... Кстати, чем-то созвучно с "Ламборджинией"... Правда, отдаленно. Очень отдаленно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leon Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 дададада, про новое веяние в архитектуре мегаполиса - "Балождию"... Кстати, чем-то созвучно с "Ламборджинией"... Правда, отдаленно. Очень отдаленно...Читаете мои мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вася Федечкин Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 дададада, про новое веяние в архитектуре мегаполиса - "Балождию"... Кстати, чем-то созвучно с "Ламборджинией"... Правда, отдаленно. Очень отдаленно...Созвучие - да.Но просто БАЛКОН оно дешевле. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sfinks778 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 дададада, про новое веяние в архитектуре мегаполиса - "Балождию"... Кстати, чем-то созвучно с "Ламборджинией"... Правда, отдаленно. Очень отдаленно...Как минимум ценой очень созвучны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.