MalOlya Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2021 1 минуту назад, Элла сказал: 800 руб - наверно не замена, а поверка счетчика воды Ой скорее всего да, поверка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2021 21 минуту назад, Aлекс-2 сказал: Счетчик по учету воды стоил 900 рублей... Но, следует иметь в виду, что покупка НОВОГО счетчика (с паспортом и отметкой о поверке) не гарантирует того, что этот счетчик окажется исправным!!! Так что после его установки продолжайте следить за адекватностью его показаний... Зачем тогда такой огород городить? ? Специалист из фирмы заменит счетчик за 1600 руб ( сам счетчик + работа). А у вас 2200 вышло, да еще сами ездили. А так остается только паспорт нового счетчика в УК послать по электронной почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2021 58 минут назад, Элла сказал: Зачем тогда такой огород городить? ? Специалист из фирмы заменит счетчик за 1600 руб ( сам счетчик + работа). А у вас 2200 вышло, да еще сами ездили. А так остается только паспорт нового счетчика в УК послать по электронной почте. Звонил в нашу УК, замена счетчика, т.е. установка купленного мной за отдельные деньги стоит 1000 руб. Мне интересно, а если я сам поменяю старый на новокупленный (две гайки затянет даже ребенок!) и закажу пломбировку в УК, согласятся ли на это в УК? Кто-нибудь шел по этому пути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 2 минуты назад, Aлекс-2 сказал: 1. Не стоит забывать: плюс рублей 400-500 "за дорогу" специалистов в НВ. 2. Затем надо будет получить на новом счетчике пломбу УК и оформить-зарегистрировать в УК акт ввода нового счетчика в эксплуатацию (и не факт, что на этом этапе УК не "забанит" ваш новый счетчик - найдут к чему придраться)... Никакой дороги за 400-500 руб, стоимость выезда входит в цену 1600. Пломбу ставит не УК, т. к. фирмы имеют сертификаты на замену-поверку, проблем с актами никаких нет, тем более сейчас даже ходить не надо, чтобы отнести документы в УК - все по электронке. Так что вы просто лоханулись, уже признайте это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 11 минут назад, Aлекс-2 сказал: А эти "специалисты" вам не доплачивали? Желаю удачи в поисках "всё (счетчик, дорога за МКАД, работа) почти бесплатно и замечательно". P.S.: 1. В тариф дорога входит..., но только в пределах МКАД. 2. Я более чем обеспеченный человек и для меня подобные деньги - не деньги... Я это уже сделала в декабре, и очень много людей в Южном воспользовались услугами компаний, причем она не одна, так что я никого не рекламирую, мне было удобнее быстрее, чем ждать и объединяться по несколько квартир - так еще дешевле выходит. Второй ваш пункт оставлю без комментариев??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Aлекс-2 сказал: Я это сделал в начале декабря..., и никого не ждал-не объединялся (мне это не надо), и счетчик мог купить дешевле - выбор есть...; просто приятно прогулялся и купил счетчик, потом позвонил - пришел сантехник из УК и быстро всё сделал - поменял, опломбировал, заполнил акт и получил (без квитанции) 1,3 тыс. руб; полагаю, что 1000 руб - в кассу УК (тариф) + 300 руб ("на чай")... - вот и все заботы, все довольны и никаких подозрительных посредников... Да, дилемма... У меня в феврале нужно поверить счетчики. Либо заплатить: новый счетчик (400-1500 руб.)+установка от УК(1000 руб.)=1400-2500 руб. за счетчик, либо поверить старый (1000-1200 руб.) за счетчик. Вопрос: у Вас счетчик не проходил поверку никогда или Вы просто купили новый счетчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tschetschen Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2021 23 часа назад, Элла сказал: http://www.garant.ru/news/1390700/ Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2021 5 часов назад, Aлекс-2 сказал: Кстати, об эл/счетчиках. Увидел фотки квартир в новых домах НВ - неужели теперь электросчетчики размещаются не на лестничных площадках (вне квартир), а внутри квартир? И как же теперь энергоснабжающая организация будет обслуживать такой счетчик и нести за него ответственность?... Счетчик находится в зоне ответственности собственника. Граница раздела УК-собственник находится сразу же после вводного автомата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2021 19 часов назад, Aлекс-2 сказал: Вы не почувствовали изменений в законодательстве РФ 2020 года... : именно электросчетчики теперь - это собственность электроснабжающей организации. Но как может "отвечать" мосэнерго за счетчик, если он находится внутри Вашей квартиры? Видно пропустил эту информацию... Теперь, я так понял, что замена электросчетчиков - это проблема энергокомпании. Это, наверное, +, а вот как они будут проверять счетчики, расположенные в квартирах? Поставят свои счетчики в зоне доступа? Или закон какой придумают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tschetschen Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2021 В 13.01.2021 в 21:47, Элла сказал: http://www.garant.ru/news/1390700/ не хотят устанавливать, говорят, собственник должен купить, управляющая компания запрограммирует и за 1 тысячу с чем-то рублей установят. Хотя в Мосэнергосбыт утверждают, что это обязанность УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tschetschen Опубликовано 19 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2021 никто, случайно, в последнее время не менял счётчик по электричеству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslan Kalio Stro Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2021 Добрый День, соседи В нашем районе проживает мастера-метрологи Александр, Руслан Поверка 1 сч- 900 руб. Опломбировка – 300 руб. (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ) Данные вносим в Аршин, на руки выдаем полный пакет документов (Лицензия, АКТ Поверки, Протокол Испытаний, Аккредитация, Чек-квитанция). В НВ Сервис нас знают. Работаем в будни после 18.00 , выходные по договоренности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslan Kalio Stro Опубликовано 14 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2021 Добрый День, соседи В нашем районе проживает мастера-метрологи Александр, Руслан Поверка 1 сч- 900 руб. Опломбировка – 300 руб. (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ) Данные вносим в Аршин, на руки выдаем полный пакет документов (Лицензия, АКТ Поверки, Протокол Испытаний, Аккредитация, Чек-квитанция). В НВ Сервис нас знают. Работаем в будни после 18.00 , выходные по договоренности. 89269755997 Добрый День, соседи В нашем районе проживает мастера-метрологи Александр, Руслан Поверка 1 сч- 900 руб. Опломбировка – 300 руб. (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ) Данные вносим в Аршин, на руки выдаем полный пакет документов (Лицензия, АКТ Поверки, Протокол Испытаний, Аккредитация, Чек-квитанция). В НВ Сервис нас знают. Работаем в будни после 18.00 , выходные по договоренности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.