Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 давненько не паниковали - накину что ли? смущает меня кредиторская задолженность застройщика - всего 49 миллионов на конец сентября... кто последние веяния РСБУ знает? объясните, где его задолженность перед дольщиками? сотни человек летом наваливали на его счёт каждый по 3-5 миллионов... upd: паника отменяется - наше бабло учитывается как целевое финансирование, которое в кредиторку не включается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 давненько не паниковали - накину что ли? смущает меня кредиторская задолженность застройщика - всего 49 миллионов на конец сентября... кто последние веяния РСБУ знает? объясните, где его задолженность перед дольщиками? сотни человек летом наваливали на его счёт каждый по 3-5 миллионов... "Задолженность перед дольщиками" - дебиторская задолженность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 да ну нафиг...если я оплатил застройщику, а он пока не выполнил своих обязательств, я же его кредитор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 опять дебет с кредитом перепутал )) Теперь немного легче??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Теперь немного легче???нене, я быстро показания поменял даже в векипедии вон:Дебиторская задолженность (англ. Accounts receivable (A/R)) — сумма долгов, причитающихся предприятию, фирме, компании со стороны других предприятий, фирм, компаний, а также граждан, являющихся их должниками, дебиторами[1]. Что соответствует как международным, так и российским стандартам бухгалтерского учёта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 да ну нафиг...если я оплатил застройщику, а он пока не выполнил своих обязательств, я же его кредитор Предмета обязательств пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 А высокая дебиторка, видимо авансы подрядчикам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Предмета обязательств пока нет.как это нет? я застройщику деньги перевёл - какой счёт он кредитует и как потом закрывает, после укладывания моего бабла в дебет 51-го? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 А высокая дебиторка, видимо авансы подрядчикам В том числе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 В том числетак а наше бабло где на балансе отражено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 возможно опечатка, уже как то находили... в понедельник спрошу застройщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 а всё, разобрался, там целевое финансирование, в кредиторку не включается,отбой паника наше бабло надёжно спрятано в отчётности от любопытных p.s. Житель - этот диалг про кредиторку можно выносить в отдельную ветку в рубрике "Теория заговора" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 так а наше бабло где на балансе отражено? Дебиторка по доходам в активе характерна для бюджетного учета, в коммерции: ПримерЗаключен договор участия в долевом строительстве на сумму 3 300 000 руб. Дольщиком произведен платеж на расчетный счет предприятия в размере 3 300 000 руб. Имеем: N° Содержание операции Д-т К-т Сумма 1 Заключен договор участия в долевом строительстве 76 86 3 300 000 2 Поступление денежных средств по договору 51 76 3 300 000 Бухгалтерский баланс: N° счета Сальдо на конец периода Бухгалтерский баланс Д-т К-т 51 3300 000 - стр.260 76 - - стр.270 86 - 3 300 000 стр.640 ИТОГО 3 300 000 3 300 000 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Извините, таблица не получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 ТРИША, ага, спасибо что поучаствовали, я уже разобрался с целевым просто искал смысл в публикации этих данных, оказывается его нет ))ну разве что - обороты есть, значит что то вертится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Да здравствует пятница!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Да здравствует пятница!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТРИША Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 ТРИША, ага, спасибо что поучаствовали, я уже разобрался с целевым просто искал смысл в публикации этих данных, оказывается его нет ))ну разве что - обороты есть, значит что то вертится Нас всех больше всего волнует результат(получение квартир в собственность),а бухгалтерская отчетность не всегда бывает полностью открытой и доступной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 просто искал смысл в публикации этих данных, оказывается его нет )) Почему же нет? Кредиторская задолженность. Вот на что следуют обратить внимание! Если она большая, то дела плохо идут. Судя по данным, у нашего Застройщика дела хорошо идут. Покупателю в проектной декларации обязательно нужно посмотреть размер кредиторской задолженности. Помню как-то увидел красивую рекламу и дом вроде ничего и название у Застройщика солидное, а в проектную декларацию заглянул, а там кредиторская задолженность более 1,5 миллиарда рублей, а дома на начальной стадии строительства находятся. Пришлось отказаться от такого варианта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Почему же нет? Кредиторская задолженность. Вот на что следуют обратить внимание! Если она большая, то дела плохо идут....а может там активы огромны? когда данные не полноценны - любая тонкость в учёте может как красиво отдельные цифры показать, так и ужасно... ну и при желании можно скрыть всё что угодно...с другой стороны показывать всё - тоже плохо, любая рабочая напряжённость в учёте сможет весть проект завалить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 наше бабло на Кипре,только тсс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 В чем паника то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 это тренировка была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.