Житель Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 Более 60% строящегося жилья в Новой Москве приобретается по ДДУ Основная доля жилых новостроек в Новой Москве реализуется по договорам долевого участия (ДДУ), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «По нашим оценкам, доля ДДУ составляет порядка 64%», - уточнил В. Жидкин.Он отметил, что за пять лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сдано более 10 млн кв. м недвижимости, в том числе около 8 млн «квадратов» жилья.«Благодаря бюджету Москвы на новых территориях активно развивается дорожная, транспортная, социальная инфраструктура и создаются рабочие места», - сказал В. Жидкин.По его словам, это влияет на динамику роста строительства жилья в Новой Москве.«Сейчас квартиры в ТиНАО покупают в основном молодые семьи. Для них важны комфорт, экология, социальные объекты, транспортная доступность. Девелоперы реагируют на такие запросы, это касается и параметров квартир в новостройках, и ценовой политики», - подчеркнул В. Жидкин.Он добавил, что число рабочих мест в Новой Москве ежегодно увеличивается на 20-25 тысяч.«Треть новоселов ТиНАО уже определились с работой непосредственно на новых территориях», - заключил руководитель Департамента.Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия(ДДУ), которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (214-ФЗ).В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.Сейчас в Москве с привлечением денежных средств граждан возводится более 500 объектов, из них порядка более 480 - по ДДУ. Это не только жилые дома, но апартаменты и гаражи.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жители за последние шесть лет инвестировали в строительство более 1,6 трлн рублей.О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте на портале Стройкомплекса. Информационная служба портала Стройкомплекса Источник Опубликовано 11 мая 2017 г. 14:16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2017 Да все правильно. Очень много жилья приобретено по дду 214 фз. И что? Прошло всего 2,5 года после заселения и жить негде и невозможно. Стены все растрескались. Все плывет. Вот я и осталась на улице. Вот тебе и дду. А когда я незаконно пронизала на стройку и указывала что строят плохо и нарушают все технологические паратметры стройки, меня чуть не посадили в каталажку. И вот прошло после принятия ключей 2,5 года и я же оказалась на улице. Моя квартира не при годна доя проживания. Все таки надо как то бороться с застройщиком на уровне строительства. Контролировать и сразу применять санкции к застройщику. Будьте бдительны господа соинвесторы. Всем желаю получить качественное жилье и получить от него положительные эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2017 Да все правильно. Очень много жилья приобретено по дду 214 фз. И что? Прошло всего 2,5 года после заселения и жить негде и невозможно. Стены все растрескались. Все плывет. Вот я и осталась на улице. Вот тебе и дду. А когда я незаконно пронизала на стройку и указывала что строят плохо и нарушают все технологические паратметры стройки, меня чуть не посадили в каталажку. И вот прошло после принятия ключей 2,5 года и я же оказалась на улице. Моя квартира не при годна доя проживания. Все таки надо как то бороться с застройщиком на уровне строительства. Контролировать и сразу применять санкции к застройщику. Будьте бдительны господа соинвесторы. Всем желаю получить качественное жилье и получить от него положительные эмоции.Это в Южном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.