ВВС Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2017 Уважаемые соседи, жители Новых Ватутинок! Хочу рассказать Вам грустную историю об опыте приобретения телефона у Максима, известного многим по чату Whatsapp района НВ.В середине декабря 2016 был приоберетен телефон Iphone 5S (якобы рефабришед - официально восстановленный) 32Gb, до этого в начале ноября покупал дочки iphone 5c. После покупки сразу начались глюки с экраном, на что курьер (и как я понял, компаньон - со слов его самого) Никита сказал "он еще адаптируется". Ладно подумал я, хотя сильно удивился, т.к. такое не встречал впервые. В итоге через полчаса телефон начал безбожно глючить тачем и проблема ненадолго решалась исключительно перезагрузкой. Звонок к Максиму дал ответ "приезжай, меняй". Ок, поехал и поменял (причем коробка была вскрыта). На вопрос, что будет со старым ответ был - просто "тут же на Савеле заменят экран, упакуют и продадут". Ок, покупаем в течении часа силиконовый чехол (это важно!) и начинаем эксплуатацию. Сразу заметил, что батарея не держала и полдня, через несколько дней нужно было воспользоваться GPS и обнаружил что он нормально не работает. Были предновогодние хлопоты и как бы не до этой мелочи. На праздниках созвонился с Максимом и понес телефон в сервис-центр, на месте мне сразу нашли какое-то повреждение корпуска (миллиметровый срез грани, еле заметный глазу), хотя телефон был в чехле до этого, и сказали что случай не гарантийный, т.к. его роняли (хотя я точно помню что этого у меня не происходило), но "мы посмотрим что можем сделать". Нашли испорченый шлейф антены GPS. Через несколько дней телефон начал сам по себе перезагружаться. Магическим образом и без закономерности. Отдал Максиму, тот поменял батарею, которая оказалась дохлая(!). Пять дней использования проблема не проявлялась (ну слава богу), но потом опять начались перезагрузки. В диагностических логах телефона писалось, что ошибка с NAND (память). Обращения к Максиму привели к повторной замене батареи. На следующий день просыпаюсь - телефон опять завис. Звоню ему и говорю, что данная ситуация с телефоном меня замучала, решить его специалисты нормально не могут, и я прошу обменять телефон на нормальный или вернуть деньги, т.к. лимит ремонтов и косяков на один телефон зашкаливает, а вечно отдавать рабочий инструмент - это перебор. На что мне было предложено отдать телефон на экспертизу, и если она покажет падение - то я оплачу ее, если нет, то он купит мне новый телефон. Я естественно отказался, т.к. отдавать восстановленный телефон на какую-то странную экспертизу непонятно кому желания нет (кто знает какая горькая жизнь была у компонентов). Вообщем в дальнейшем мне было отказано в обмене аппарата или возврате денег. Сегодня написала дочка, что у нее начал садится за ночь телефон с 100 до 0 процентов и отказывается периодически работать экран. В итоге:1. Телефоны у него не рефаблишед, а просто восстановленный левак из непонятного качества (возможно утопленики, битые, в лучшем случае - ворованные) компонентов. Никакого отношения к Рефу это не имеет. У меня при разборе в сервисе обнаружили нехватку болтиков.2. Про гарантию забудьте, будут по возможности сваливать на странные царапины, повреждения и т.п.3. Возврат денег естественно станет большим геммороем, если он вообще возможен. Продавец, как мне сказали, несовершеннолетний и спрос с него никакой.4. Сколько телефон проживет и какие глюки будут по ходу вылезать - рулетка. У меня вылезли быстро, причем самое что не приятное я не знаю когда он начнет ребутаться и включится ли вообще, а вот за ребенка обидно, все-таки подарок на ДР.5. На сколько мне известно я не единственный пострадавший и возможно кто-то решит подветвердить эту информацию. Вообщем, каждый решает сам. Я свой вывод сделал и проблему с телефонами решу самостоятельно, без дальнейшего обращения к нечестному продавцу, к которому изначально обратился с уверенностью, что соседи так наживаться не будут. Вас же, друзья, хочу предупредить, что связываться с данным продавцем и поставляемым им товаром будет опасно для Ваших нервов и кошелька. Всех благ и без аварийной работы вашей любимой электроники. Этим постом отдаю долг продавцу, крепкого ему здоровья и совести. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2017 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2017 А где этот продовец сидит? Это маназин какой или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 19 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2017 А где этот продовец сидит? Это маназин какой или что?Нет, они просто скупают у кого-то на савке телефоны и развозят. Насколько они мне говорили, точки продаж у них нет, как и склада. Есть какой-то интернет-магазин, но судя по тому, что в чате кто-то написал про плохую репутацию сайта, они не только у нас в районе "накосячили" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Θάνaτος Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 Удивляюсь, ну хотите телефон, купите новый, много с экономили? не хватает на айфон, купите китайский новый телофон. К чему понты. Или котябы востановленный купили в Метро или в другом магазине нормальном.А продован не чистый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 Нет ничего лучше настоящего нового Самсунга, купленного в салоне МТС или другом нормальном магазине. Еще минимум полгода безлимита подарят. Если нет денег на новую модель, можно прошлогоднюю купить, все равно останетесь довольны - никаких проблем, просто наслаждаетесь использованием и гарантия год. Проверено лично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 BBC спасибо за информацию, честно говоря мысли о покупке были 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 Удивляюсь, ну хотите телефон, купите новый, много с экономили? не хватает на айфон, купите китайский новый телофон. К чему понты. Или котябы востановленный купили в Метро или в другом магазине нормальном.А продован не чистый. Дело не только в экономии. Эту модель уже не продают насколько мне известно, кроме рефаблишед. И то стоимость процентов на 40 больше. Мне не понты захотелись, а попробовать iOS, что они там наворотили со времен 3GS, который у меня был. Захотел бы понты - купил бы 7 Plus. Я понимал, что возможны проблемы, но расчитывал на их разумное количество, а не то что все подряд. Знал бы - купил бы новый Xiaomi и не парился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 Нет ничего лучше настоящего нового СамсунгаНе люблю самсунги. Стоимость приближается к Apple, качество хуже. Их закругленный дизайн - это вообще жесть с практичной точки зрения. Но это все имхо.Кстати, у этого продавана и якобы новые самсунги были с возвратом (опять же вопрос - где он их собирал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 BBC спасибо за информацию, честно говоря мысли о покупке былиНа то и рассчет, т.к. я чуть ли знакомых еще к нему не направил, а потом люди бы страдали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2017 Не люблю самсунги. Стоимость приближается к Apple, качество хуже. Их закругленный дизайн - это вообще жесть с практичной точки зрения. Но это все имхо.Кстати, у этого продавана и якобы новые самсунги были с возвратом (опять же вопрос - где он их собирал)Самсунги видела у него на сайте, но цена была такая же, как в нормальных магазинах, если не выше. Я предпочитаю покупать любое изделие только в проверенных, известных местах и с максимальной гарантией.Насчет закруглений соглашусь, но чем дороже модель Самсунга, тем ближе закругление к прямому углу, например 5 серия. Седьмую не рассматривала из-за большого размера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Самсунг Гэлекси рулит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Ничего лучше и надежней Apple пока нет. ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2017 Любую серьезную технику нужно покупать в лицензионных магазинах. Другими путями 100% будут проблемы. У нас дельцов много((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Ничего лучше и надежней Apple пока нет. ИМХО.С чего бы это вдруг??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 Ничего лучше и надежней Apple пока нет. ИМХО.+1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2017 С чего бы это вдруг???Увы, но это факт. Контроль качества ПО и оборудования у этой компании сейчас в ТОП, поэтому меня больше всего и напрягло, что под видом рефом, у нас продают полное Г, которое ломается якобы от царапины на корпусе и дуновения ветра. В семье давно сидят на яблоках, кроме меня, и телефоны как только не летали - кроме повреждения экрана и его последующей замены - никаких перезагрузок, отвала сети и т.п. нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 Увы, но это факт. Контроль качества ПО и оборудования у этой компании сейчас в ТОП, поэтому меня больше всего и напрягло, что под видом рефом, у нас продают полное Г, которое ломается якобы от царапины на корпусе и дуновения ветра. В семье давно сидят на яблоках, кроме меня, и телефоны как только не летали - кроме повреждения экрана и его последующей замены - никаких перезагрузок, отвала сети и т.п. нетИ как это Вы устояли?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 И как это Вы устояли?)У меня было яблоко, и инженерный склад поэтому по соотношению цены/качество/функционал - выбор падал на Android устройства Тут меня черт дернул попробовать снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 Увы, но это факт. Контроль качества ПО и оборудования у этой компании сейчас в ТОП, поэтому меня больше всего и напрягло, что под видом рефом, у нас продают полное Г, которое ломается якобы от царапины на корпусе и дуновения ветра. В семье давно сидят на яблоках, кроме меня, и телефоны как только не летали - кроме повреждения экрана и его последующей замены - никаких перезагрузок, отвала сети и т.п. нетЭто из серии: "Это всем давно известно" или "Это все знают" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2017 Это из серии: "Это всем давно известно" или "Это все знают"Не понятно. Сами задали вопрос на ответ, который самому известен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Сегодня диагностировали Iphone с этой плавающей проблемой. Предварительно сказали, что как минимум экран с утопленика. Явные следы воздействия воды на задней крышке экрана, поэтому сейчас проверяют цепь питания, чтобы убедиться в отсутствии в ней проблем, но проблем может быть и в плате, если донор купался. Вообщем вот такой франкенштейн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ПИВО ТУТ Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Все говорят про чат в вотсап. Как туда попасть? А про телефоны есть отличный магазин www.c.... Продавца зовут Максим, он же владелец бизнеса. У него можно и починить телефон, планшет и получить всю возможную консультацию. Изменено 27 января, 2017 пользователем Inna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 Интересно, в первом посте тоже речь шла о Максиме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 Интересно, в первом посте тоже речь шла о Максиме.Походу парень просто решил пропиариться, но это похоже другой магазин, но вполне возможно, что тоже с восстановленным товаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.