Черная Кошка Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2017 В районе поселка Заречный, прямо на въезде в микрорайон Южный (Новые Ватутинки) найдена травмированная кошка в тяжелом состоянии.Непонятно, что произошло: то ли ее сбила машина, то ли моральные уроды развлекались, стреляя по ней из пневматики, то ли ее атаковали собаки.Кошка в состоянии шока, у нее перелом таза и один из трех котят погиб в утробе. Требуется срочная операция по удалению беременной матки с котятами, ибо мертвый плод представляет собой смертельную опасность для материнского организма.Сейчас кошка под капельницами, потому что оперировать ее, пока не снято состояние шока и не нормализовано давление, нельзя. Завтра потребуется срочная операция, ибо внутри кошки находится гниющий мертвый котенок.Нашла я ее совершенно случайно.Днем пошла в магазин в пос. Заречный. Иду назад по заснеженной тропинке, смотрю - практически на повороте в Южный, рядом с заборами коттеджей лежит белая с серыми подпалинами кошка. И такая упитанная, не похожая на дворовую. Кошка орет и жалобно смотрит в глаза почти по-человечески. Я подумала, что она голодная, у меня, кроме сливок, ничего не было, и я вернулась в магазин, где купила ей "Китикет" с курицей. К корму она даже не притронулась. Внезапно я заметила, что она не может сдвинуться с места: передней частью тела тянется, мяукает, зовет на помощь, а попу оторвать от земли не может. В этот момент я поняла, что она орет от боли, а не от голода.Кошка была отвезена в клинику "Юнивет" в г. Троицк, сейчас она находится там в стационаре.Там кошке сделали полную диагностику, рентген, УЗИ. Там и был поставлен диагноз и было сделано предположение, что кошка домашняя, просто потерявшаяся.ХОЗЯЕВА, ЕСЛИ ВЫ ЕСТЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
na-le-vo Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2017 (((( ох(((( или выбросили ((( у меня подобрашек восемь шкук дома. В Возрасте от полутора до 13-ти лет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черная Кошка Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2017 Слава Богу, новости по кошечке обнадеживающие.Врачи стабилизировали ее состояние, нормализовали давление. Температура - 39,4-39,8. Кошечка хорошо поела, сходила в туалет, пыталась встать на лапки, урчит, очень ручная и ласковая, тянется к людям.Главное - все анализы на все кишечные инфекции ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. А это, вкупе с узи печени, свидетельствующим, что кошка несколько лет хорошо питалась, говорит о том, что кошка, скорее всего, точно домашняя. Шерстка у нее чистенькая, кошка очень контактна и не боится людей.Я спросила их, что могло произойти. Врачи говорят, что травма закрытая, и либо это машина, либо она упала с высоты примерно второго этажа. Тут у меня паззл стал складываться: я нашла ее под забором коттеджа в Заречном, заборы высоченные, и, возможно, она изнутри двора запрыгнула на забор поэтапно, после чего свалилась или неудачно спрыгнула на улицу. Врач говорит, что для кошки с высоты второго этажа упасть часто страшнее, чем с пятого-шестого: она не успевает сгруппироваться, и очень типична травма - таз.Кроме костей таза, пострадала только матка с котятами и еще есть кровь в мочевом пузыре. Все остальные органы целы. Завтра, если, дай Бог, состояние останется стабильным, ей уберут только матку с мертвым котенком - это самый критический фактор и главный источник опасности. Что касается таза, то они пока трогать его не будут, чтобы не растягивать операцию и наркоз. Понаблюдают динамику, как будет срастаться - и тогда уже решат, делать вторую операцию или нет.Посмотрите внимательнее - никто свою кошку не узнает? Очень много признаков, что домашняя.Есть ли в Интернете какой-нибудь форум Заречного, аналогичный данному? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Кошка хоть и не моя, да и собак я люблю больше, но огромное вам человеческое СПАСИБО за то, что не прошли мимо, помогли кошечке, тратите свое время, деньги и силы. Побольше бы таких людей 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Кошка хоть и не моя, да и собак я люблю больше, но огромное вам человеческое СПАСИБО за то, что не прошли мимо, помогли ко шечке, тратите свое время, деньги и силы. Побольше бы таких людейПрисоединяюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2017 Может в супермаркете повесить объявление с фото кошечки ? Люди ходят, может узнает кто? Я могу завтра вечером сходить туда ,спросить ,разрешат ,наверное. Только у меня черный принтер, цветной краски нет.Для объявления мне нужны контакты, которые указывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черная Кошка Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2017 Уже развесили. Увы, нет отклика. (( Врачи говорят, что кошка по всем показателям явно бывше-домашняя. Слава Богу, ее прооперировали еще 18 января, она идет на поправку, на днях швы снимают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.