Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Гуляние с бойцовскими собаками без намордника и поводка

Ekler

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вчера в непосредственной близости с детской площадкой на ул. Облепиховая, 13 выгуливали стаффордширского терьера без поводка и намордника, в 10 метрах от маленьких детей. 

Что делать и куда обращаться, кто-нибудь знает?

Обращаться к владельцу бесполезно.

В 23.02.2016 в 08:04, Ekler сказал:

Добрый день!

Вчера в непосредственной близости с детской площадкой на ул. Облепиховая, 13 выгуливали стаффордширского терьера без поводка и намордника, в 10 метрах от маленьких детей. 

Что делать и куда обращаться, кто-нибудь знает?

Обращаться к владельцу бесполезно.

а почему с владельцем разговаривать бесполезно? Вы пробовали? При разговоре с владельцем,  можно ссылаться на 

"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей."

А ещё можете написать заявление участковому о  нарушении владельцем бойцовой породы правил выгула собаки.

В 23.02.2016 в 08:50, Warlock сказал:

а почему с владельцем разговаривать бесполезно? Вы пробовали? При разговоре с владельцем,  можно ссылаться на 

"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей."

А ещё можете написать заявление участковому о  нарушении владельцем бойцовой породы правил выгула собаки.

пробовала разговаривать с одной женщиной, которая так же гуляет с волкодавом - полное уверненность в его безобидности, говорит он такой добрый, никого не тронет никогда. Все мои доводы были встречены полным непониманием!!!

А в ситуации со стаффордом - К сожалению, меня не было, гуляла моя мама с моим сыном и говорит, что все родители испугались вообще к нему подходить, что вдруг натравит. Он еще шел и что-то бормотал ему.. может вообще неадекватный!

В 23.02.2016 в 08:23, Olechka сказал:

А остальные мамочки? Если все кто там были сказали бы ему он не ушел?

Он проходил через площадку, то есть не совсем на ней гулял. Но сам факт - такая собака, ьез привязи и намордника. У моего мужа была такая собака когда-то давно, так он его выгуливал в лесу и так, чтобы рядом никого не было. Потому что если схватит - то все. А там может спровоцировать даже неловкое движение прохожего в сторону хозяина.

Вот пока все будут искать куда писать и обсуждать что делать, собака может и покусать. Хотя вполне возможно что хозяину и не вдомек на детей вокруг, бывает люди тормозят, поговорить с ним вначале. Ну а если неадекват или хамством ответит, то папы этих деток надеюсь есть, все на телефонах, пусть кто-нибудь выйдет и объяснит по-мужски. Все решаемо гораздо быстрее.

У моих знакомых была сука Стаффорд. Её очень любили в семье, и она была предана хозяевам. Когда  ощенилась, то полностью доверяла хозяйке свое потомство, но.....в один день, что-то изменилось у неё в голове, и она набросилась на любимую хозяйку , вцепившись ей в горло, разодрав  лицо и шею. К счастью дома был муж, а у него служебное оружие. Если бы был на службе, то загрызла бы собака хозяйку.

Так, что, собака может в любой момент изменить свои установки, и должна быть безопасна для окружающих.

Сфотографируйте, если увидите, хозяина. А потом звоните товарищам в форме.

Видела как-то данного мужчину с собакой. Девушка с ребёнком просила его придержать собаку, а он отказался, сославшись, что она ничего не сделает и пошёл дальше с какими-то бормотаниями.

Я очень люблю животных, и домашних, и дворовых. Могу дворовую "трепать за ушком", чувствуя доброжелательность живности, они обычно сами идут с игривым настроением. А иную собаку обойти стороной, на смотря в глаза, дабы не провоцировать.

Я к чему, пёсик с виду спокойный мне показался, но это животное и мы не знаем, что у него может быть на уме. Да и мужчина так категорично реагирует на просьбы придержать. Один вид собаки у многих может вызывать страх. Зачем доводить до греха и давать это почувствовать собаке? Почувствовав страх, она из спокойной за секунду превратится в защищающую хозяина, и как бы ни был уверен в ней мужчина, а среагировать быстро не получится.

Определённо нужно здраво поговорить с мужчиной, чтоб он её придерживал на поводке и, конечно, детские площадки не место для гуляния с собаками.

В 23.02.2016 в 09:15, Zavu сказал:

Сфотографируйте, если увидите, хозяина. А потом звоните товарищам в форме.

Сегодня повторилось - прошел через площадку на Футбольной 7, без поводка и намордника, тот же, со стаффордом! пристегнул собаку только когда увидел другую собаку. Дети - по боку. Замечания игнорирует.

В 23.02.2016 в 09:02, Ekler сказал:

Он проходил через площадку, то есть не совсем на ней гулял. Но сам факт - такая собака, ьез привязи и намордника. У моего мужа была такая собака когда-то давно, так он его выгуливал в лесу и так, чтобы рядом никого не было. Потому что если схватит - то все. А там может спровоцировать даже неловкое движение прохожего в сторону хозяина.

у меня стафф жил 3года, так скажу вам более ласковой собаки по отношению к людям не видел, была сука, любила играть с маленькими детьми, разрешала себя таскать за уши и хвост, но при этомна прогулках постянно рвала гуляющих без поводков собак всех мастей, ей было без разницы, все собаки были для нее убегающим ужином:-):-):-)

А к людям при этом как кошка, погладить бы ее и посидеть на коленках у человека.

Бойцовская не значит натасканная на человека, это совершенно разные воспитания и понятия.

Это не значит что я одобряю гуляние любой собаки без намордника, намордник обязателен для всех пород, так же как и поводок.

В 23.02.2016 в 12:55, будущий житель сказал:

у меня стафф жил 3года, так скажу вам более ласковой собаки по отношению к людям не видел, была сука, любила играть с маленькими детьми, разрешала себя таскать за уши и хвост, но при этомна прогулках постянно рвала гуляющих без поводков собак всех мастей, ей было без разницы, все собаки были для нее убегающим ужином:-):-):-)

А к людям при этом как кошка, погладить бы ее и посидеть на коленках у человека.

Бойцовская не значит натасканная на человека, это совершенно разные воспитания и понятия.

Это не значит что я одобряю гуляние любой собаки без намордника, намордник обязателен для всех пород, так же как и поводок.

добрый вечер я конечно всё понимаю но нельзя  гулять с собакой без поводка и намордника даже мелких никогда не выгуливала без поводка а уж темболее крупных и бойцовых пород у меня был азиат самый милый и добрый пёс но однажды на улице ему не понравились двое молодых людей кавказкой национальности и если бы не поводок всё могло бы плохо закончиться 

В 23.02.2016 в 17:27, ЕЛЕНА 38 сказал:

добрый вечер я конечно всё понимаю но нельзя  гулять с собакой без поводка и намордника даже мелких никогда не выгуливала без поводка а уж темболее крупных и бойцовых пород у меня был азиат самый милый и добрый пёс но однажды на улице ему не понравились двое молодых людей кавказкой национальности и если бы не поводок всё могло бы плохо закончиться

азиатов ии кавказов в городе деержать это деградация психики собаки, азиаты очень блюдут свою территорию, а в городе вся территоря общая!

У нас сейчас 3 азиата, все живут за городом, типа охраняют участок в деревне:-) а точнее живут на улице за забором, вот это их территоря и тут они порвут любого, кто без хозяина захочет туда зайти.

Про собак могу говорить часами, сутками:-)

Сейчас в городе собак не держу, нет сил и времени их выгуливать вдали от дома.

Собака должна выгуливаться либо на поводке, либо в наморднике, в том и другом собака должна находиться ТОЛЬКО а общественных местах (детские площадки, территория школы, детских садов и т.д., в том числе и общественный транспорт) и в том случае если собака агрессивна настроена по отношению к людям или собакам...И я думаю в данном случае нужно не ИСТЕРИЮ на форуме устраивать, а говорить на прямую с хозяином собаки! П.С. своих собак я только в поле и в лесу без поводка выгуливаю и естественно на собачьей площадке

Кстати нет такого понятия, как бойцовая собака, такой может быть и такса и лабрадор

В 23.02.2016 в 09:34, MADLENA сказал:

Даже если он походил мимо детской площадки. Сути не меняет. В лесу спокойно без поводка можно гулять

Кстати ,летом когда много людей ходит по лесу,по грибы и ягоды,очень не приятно,страшно,когда выскакивает из кустов чужой пёс. А хозяин при этом очень далеко. Очень знаете ли не комфортно

В 24.02.2016 в 07:06, Belka сказал:

Кстати ,летом когда много людей ходит по лесу,по грибы и ягоды,очень не приятно,страшно,когда выскакивает из кустов чужой пёс. А хозяин при этом очень далеко. Очень знаете ли не комфортно

Согласна. Хозяин всегда должен будить за своей собакой.

В 24.02.2016 в 08:47, MADLENA сказал:

Согласна. Хозяин всегда должен будить за своей собакой.

Бдить конечно же! :-D Это автозамена, простите.

В 24.02.2016 в 07:06, Belka сказал:

При виде людей собака берется на поводок, но мы обычно в лесу уходим вглубь, куда без собаки только психи пойдут :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...