ANFIKUS Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Уважаемые любители бездомных собак! Большая к вам просьба: если они вам так нужны, вы их любите, кормите, заберите их к себе домой!!!!! или оденьте на них намордники. Мне уже просто надоело, мягко говоря, их лежбище возле моего подъезда. У меня есть маленькая собачка и после того, когда я выхожу с ней погулять, назад они меня в подъезд не пускают, начинают рычать скалиться и т.д. Уже несколько раз приходилось просить дворников отгонять их. Они создают реальную угрозу, не говоря уже о случаях, когда они детей кусали!!!!! Так что, либо вы их забираете себе, либо их забирают другие службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2015 Уважаемые любители "домных" собак:1) отдельная тема не нужна, есть существующая;2) насколько известно в квартале сейчас две знаменитые бездомные собачки, но они: а) живут в стройгородке; в) достаточно безобидны;Фото, пожалуйста, ваших обидчиков. Может оказаться, что собачки не такие уж и бездомные. И фото дворников, если не сложно, я их уже полгода не вижу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 У нас перед домом вот эти две собачки частенько отдыхают,но честно говоря не видела чтобы они на кого-нибудь набрасывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 У нас перед домом вот эти две собачки частенько отдыхают,но честно говоря не видела чтобы они на кого-нибудь набрасывались.Для любителей " безобидных" собак. В районе бешенство- кто нибудь их прививал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mikh Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Для любителей " безобидных" собак. В районе бешенство- кто нибудь их прививал???Вами анализ крови был взят у этих животных???Где задокументированные случаи с информацией о наличии в районе бешенства??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вот точно, эти собачки. Лично я не собираюсь ждать, пока они на кого то набросятся. Мне было достаточно одного случая. Тема эта не риторическая (была уже такая), здесь обсуждаются конкретные действия! Взрослая большая собака должна быть в наморднике и на поводке. Если кому то нужны эти собаки, забирайте их к себе домой, гуляйте с ними на поводке и несите за них и за их действия ответственность. А то это у вас какая то "недолюбовь" получается-покормили и забыли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вами анализ крови был взят у этих животных???Где задокументированные случаи с информацией о наличии в районе бешенства???Информация о бешенстве в Троицком и Новомосковском округе есть на официальном сайте округа, на сайте МЧС. У этих конкретно собачек сегодня бешенства, надеюсь , нет, но без ежегодных прививок может быть в любой день. Этим и отличаются домашние собаки, за которыми предполагается, что кто то следит и БЕЗНАДЗОРНЫЕ собаки. Кто так любит животных сделайте им прививки и не забывайте это делать каждый год, пролечивайте им глистные инфекции а так же их потомству Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вами анализ крови был взят у этих животных???Где задокументированные случаи с информацией о наличии в районе бешенства??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вами анализ крови был взят у этих животных???Где задокументированные случаи с информацией о наличии в районе бешенства??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вот точно, эти собачки. Лично я не собираюсь ждать, пока они на кого то набросятся. Мне было достаточно одного случая. Тема эта не риторическая (была уже такая), здесь обсуждаются конкретные действия! Взрослая большая собака должна быть в наморднике и на поводке. Если кому то нужны эти собаки, забирайте их к себе домой, гуляйте с ними на поводке и несите за них и за их действия ответственность. А то это у вас какая то "недолюбовь" получается-покормили и забыли!В связи с карантином в районе вопрос решается очень просто- звонок в МЧС- соответствующие службы приезжают достаточно оперативно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Вот точно, эти собачки. Лично я не собираюсь ждать, пока они на кого то набросятся. Мне было достаточно одного случая. Тема эта не риторическая (была уже такая), здесь обсуждаются конкретные действия! Взрослая большая собака должна быть в наморднике и на поводке. Если кому то нужны эти собаки, забирайте их к себе домой, гуляйте с ними на поводке и несите за них и за их действия ответственность. А то это у вас какая то "недолюбовь" получается-покормили и забыли! насколько я помню, была тема о случае с покусанным ребенком. Но точных сведений не было, что это именно та рыжая собака, которая бегает в компании другой по району. Это были слухи от третьих лиц, а родители покусанного ребенка на связь не выходили. Я против свободного передвижения бездомных собак по улицам, еще очень мешает их лай по ночам и то, что они пакеты с мусором разоряют под нашими окнами. И нет уверенности, что им делали прививки от бешенства, хотя об этом кто-то писал. Хотя, может, в их присутствии есть и плюсы: они будут отгонять посторонних бродячих псин от Южного. Нам в этом плане повезло , так как по Центральному бегает стая покрупнее и более агрессивная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Повезло, так повезло! Их не должно быть вообще, в любом количестве, с прививками или без. Может кому то и хорошо от мысли, что их покусает бездомная собака с прививками, для меня это не приемлемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Повезло, так повезло! Их не должно быть вообще, в любом количестве, с прививками или без. Может кому то и хорошо от мысли, что их покусает бездомная собака с прививками, для меня это не приемлемо. не должно быть, согласна. Я тоже за то, чтобы у каждой собачки был адекватный и заботливый хозяин. Ну а если уж быть совсем категоричной, то за то , чтобы отношение к владельцам собак было такое же как к владельцам оружия. Еще хотелось бы, чтобы их штрафовали после того, как они оставляют кучи после прогулок. Не знакома со статистикой частоты нападения домашних и бездомных собак, но из личного опыта могу сказать: в детстве 2 раза была покусана домашними собаками. Очень много возились с ребятами с бездомными собаками и их щенками, прятали их от служб по отлову бездомных собак. И не помню, чтобы кого-то покусали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Так что с собаками будем делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Так что с собаками будем делать? кроме личной неприязни из-за поедания мусора под окнами, лая по ночам у меня нет доводов , чтобы заняться их устранением. Если бы я заметила какую-то агрессию в отношении моих детей или меня, то вызвала бы соответствующие службы и даже ни с кем не стала бы советоваться или пытаться сделать это чужими руками. Хотя и судьба этих собак меня и не очень волнует, в теме о покусанном ребенке я тоже призывала защитников позаботиться о них, организовать для них жилье, выгуливать из на поводке и регулярно кормить. Но тогда действий не было ни со стороны родителей пострадавшего ребенка( что удивило) , ни со стороны защитников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Да, читала эту тему, все закончилось ничем! Поэтому эта тема создана для того, что бы "любители" этих миленьких собачек успели их забрать себе и перестали писать всякий бред, что они совсем не опасны, это дети дебилы, а их родители еще хуже. Лично мне хватило случая, когда я не могла попасть в подъезд со своей собакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Не ужели не жалко? Сразу хочу сказать , взяла бы , но не могу ,астма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Ну это правда уже Театр Абсурда)))) так забирайте кому жалко и кто может! я же не топором их рубить предлагаю, а отдать в приют, где их смогут забрать те кому жалко и кто может. Учитесь нести ответственность за тех, кого вам жалко, а то как забрать себе, все сразу по углам разбежались! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 В связи с карантином в районе вопрос решается очень просто- звонок в МЧС- соответствующие службы приезжают достаточно оперативно. Единственный конкретный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Не ужели не жалко? Сразу хочу сказать , взяла бы , но не могу ,астма.Жалко, но детей и себя мне жалко больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mikh Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Уверен на 100%,что реакция бездомных собак была связана с неадекватностью поведения очередной маленькой собачки на руках любящего ее владельца.Маленькая собака с большой радостью обтявкает всех,а заодно и прикусить может(почему без намордника гуляем).Интересно,а хозяйка данной собачки ходит с перчаткой и совочком по району??А то для таких собак тоже есть не топор,а что-нибудь интереснее на газоне.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Уверен на 100%,что реакция бездомных собак была связана с неадекватностью поведения очередной маленькой собачки на руках любящего ее владельца.Маленькая собака с большой радостью обтявкает всех,а заодно и прикусить может(почему без намордника гуляем).Интересно,а хозяйка данной собачки ходит с перчаткой и совочком по району??А то для таких собак тоже есть не топор,а что-нибудь интереснее на газоне.. несколько раз пересекались на прогулке с этими собаками. Они пугливые - к людям однозначно не подходят и не кидаются, а вот на собаку могут залаять, но я на них цыкнула, и они быстренько сбежали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANFIKUS Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Уверен на 100%,что реакция бездомных собак была связана с неадекватностью поведения очередной маленькой собачки на руках любящего ее владельца.Маленькая собака с большой радостью обтявкает всех,а заодно и прикусить может(почему без намордника гуляем).Интересно,а хозяйка данной собачки ходит с перчаткой и совочком по району??А то для таких собак тоже есть не топор,а что-нибудь интереснее на газоне..Маленьким собачкам намордник не обязателен по закону, достаточно поводка с ошейником. Согласна, обтявкать может, а вот прикусить нет, так находится на поводке. А интересно обычно за углом)))) А если по существу, именно моя собачка ничего на газоне не делает, ну а если уж такое случается, то пакетик всегда с собой. А ходить и бояться бездомных собак и думать что у них там на уме я не собираюсь! Еще раз повторяю для танкистов- эта тема не риторическая!!!!!! Здесь обсуждаются конкретные действия в отношении бездомных собак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Сегодня всю ночь лаяли, спать не довали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2015 Вообще, все это можно обсудить и по третьему кругу)Есть стройгородок (бытовки) - будут собаки - убрать этих собак - появятся другие собаки.И так будет либо пока будут бытовки, а они будут (надо же где-то хранить инвентарь УК и жить работягам), либо пока Южный не обнесётся забором, внутри которого этих собак не будут кормить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.