Хоббит Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Я запчасти покупаю в том же сервисе, где и обслуживаюсь! Это неофициальный сервис в Троицке!А по поводу "новое-б/у" хоть убейте не пойму чем новая машина лучше трехлетней классом выше?Про ломучесть - бред и чушь - делай ТО и не парься))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Ну и разумеется улыбка и плевок в спину))Расея)Хорошо, если только плевок) Умельцы могут пошутить так, что почувствуешь в дороге, а ничего не докажешь, если цел останешься. А по поводу "новое-б/у" хоть убейте не пойму чем новая машина лучше трехлетней классом выше?Тем, что непонятно как на Б/У ездили, делали ли обкатку или просто убивали, да и неприятно после кого-то мне лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 А по поводу "новое-б/у" хоть убейте не пойму чем новая машина лучше трехлетней классом выше?Новая лучше тем, что ты просто платишь запланированную сумму и не получаешь сверху неожиданных платежей. Плюс, машина ломается чаще всего меньше - ресурс узлов не выработан. Особенно вариант хорош для людей, которые не разбираются в устройстве авто и не хотят это делать. Если есть финансовая возможность, то этот вариант лучше. Б\у - это чаще всего кот в мешке и риски, но за значительно меньшие деньги и с возможностью покупки выше классом авто. Выбор уже делает каждый сам, настаивать и пытать сломать мнение людей тут бессмысленно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 неприятно после кого-то мне лично. предрассудки )) это же не зубная щетка )) полная химчистка стоит не много )больше приятна покупка эйфории от покупки новой машины. хотя с каждой покупкой она становится все меньше и меньше, а постепенно начинаешь относиться к этому куску железа совсем просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Хорошо, если только плевок) Умельцы могут пошутить так, что почувствуешь в дороге, а ничего не докажешь, если цел останешься.у официалов? думаю - нет. Резона нет - проблем больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Я где-то хоть раз упомянул обслуживание не у ОД? Нет.Сам обслуживаюсь, с удовольствием и своими расходниками))А теперь тайна) С первой тысячи километров пробега заменил ДжиэМовскую жижу и в коробке, и в двигателе, на Мотюль и Мобил.Никто и слова не сказал. Коробку убил на 50 тысячах (с маслом не связано, картонная она сама по себе и перегревается). Отказали? Хрен. Делают. Долго, но бесплатно.Ух, Кирилл, возьму тебя с собой пободаться с GM, если откажут в гарантийном ремонте. Конечно не за просто так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 предрассудки )) это же не зубная щетка )) полная химчистка стоит не много )больше приятна покупка эйфории от покупки новой машины. хотя с каждой покупкой она становится все меньше и меньше, а постепенно начинаешь относиться к этому куску железа совсем простоНе могу согласится. У меня было мноооого машин, и все разные. Каждый раз радуюсь, как первый. Нет ничего лучше запаха НОВОЙ машины) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Не могу согласится. У меня было мноооого машин, и все разные. Каждый раз радуюсь., как первый. Нет ничего лучше запаха НОВОЙ машины)Завидую, у меня радости хватает на несколько дней, а дальше уже почти как обычно. Но собственно запах - вряд ли имеет отношение к данной теме ) предлагаю переключиться на конкретно обсуждаемый вопрос, а то уходим не туда ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Ух, Кирилл, возьму тебя с собой пободаться с GM, если откажут в гарантийном ремонте. Конечно не за просто так Забей, со своих денег не берем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 это уже интересно можно через тебя будет закупаться? Да без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) у официалов? думаю - нет. Резона нет - проблем больше.Проблема решается: 1) Непосредственным знакомством с мастером у официалов, 1000 рублей на пиво после первого посещения. Последующие поездки в его смену.Итог: достойное отношение, советы, обслуживание без подлянок, часть работ мимо кассы ему в карман за полцены. 2) Смена дилера после каждой "войны". 3) Регистрация на автофоруме, общение и выбор самого вменяемого дилера, предлагающего бонусы типа скидок. Хвалебные отзывы, запись и гарантийка без геморроя. Обычно ОД, присутствующие на форумах, сами гонятся за клиентами. В моем случае, это еще и ежемесячные клубные рыбалки-шашлыки за счет того самого дилера. Ловим, кушаем, обсуждаем автомобили, делимся пожеланиями по работе.Итог: представитель (тех.директор) дилера - один из хороших друзей теперь. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Да без проблемок ) учту, тнкс ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Проблема решается: часть работ мимо кассы ему в карман за полцены.В сервисной книжке тоже проставляют только часть работ? - Неточное выражение, сорри. То есть в наряд-заказе, который прикладывается к СК, и его требуют в представительстве компании , если возникает гарантийный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) В сервисной книжке тоже проставляют только часть работ?В сервисной книжке проставляют работы???)))Детали пройденного ТО??Нет, правда? Это, во-первых.Во-вторых, я имел ввиду, например, замену лопнувшего подкрылка или брызговика. Вроде и самому не сложно, а пачкаться лень.Это гарантийный случай? ТАКИЕ работы тоже записаны в вашей сервисной книжке?))) Зачем платить за нормочас дилеру, если за 300 рублей из бардачка он параллельно с заменой масла это сделает? Да и с чего я в принципе решил, что должен вас в чем-то убеждать... Изменено 22 июня, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Да и с чего я в принципе решил, что должен вас в чем-то убеждать... Я просто интересуюсь, мне любопытно) Проставляют не в СК - неверное выражение , а к ней дают распечатку выполненных работ - наряд/заказ и просят сохранять .В случае закрытия ТЦ , могут не найти подтверждения, и одной СК им мало для принятия положительного решения по гарантийному случаю, особенно если что-то серьезное, или вы не знали этого?Доп.работы не по ТО, понятное дело, лучше мастеру оплатить дешевле и в карман) Но сейчас везде камеры, и инженер сервиса сообщил, что все пишут и штрафуют на 30 тыр., вплоть до увольнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Istar Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2015 Ребята давайте делиться опытом в этой теме, кто где и почем запчасти покупает . Думаю это будет интересно многим, учитывая что можно и деньги сэкономить , если правильно подойти к этому вопросу и прислушаться к знающим товарищам.Если хочешь сэкономить на запчастях тогда советую подбирать последние через Зетзап ру http://www.zzap.ru/catalogs.aspx . Вводишь номер запчасти и на выходе получаешь магазины где ее можно купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2015 бАян)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Темный Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Я запчасти покупаю в том же сервисе, где и обслуживаюсь! Это неофициальный сервис в Троицке!А какой это сервис??? И какие авто там предпочитают? Сам сейчас присматриваюсь к сервисам, желательно ориентированными на ВАГ и производные, имеющим склады с з/ч... а то в Марьино (старая Москва) не накатаешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2015 А какой это сервис??? И какие авто там предпочитают? Сам сейчас присматриваюсь к сервисам, желательно ориентированными на ВАГ и производные, имеющим склады с з/ч... а то в Марьино (старая Москва) не накатаешься...Барс в Троицке. Ремонтировал там все свои машины, начиная от девятки, и сейчас мурзика там же обслуживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Темный Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 А где он находится? Случаем не в микрорайоне, около заправки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2015 А где он находится? Случаем не в микрорайоне, около заправки?Именно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Темный Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Надо будет как-нить попробовать заехать туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Не все в Барсе хорошо. Легкие поломки они делают, а серьезно протестировать мотор, например, так у них нет ни оборудования ни мастеров. При мне один "мастер" чинил там машину ( не мою, слава Богу) читая описание ремонта на каком-то сайте в интернете, причем постоянно бегал и сверялся.Ну и мне там при смене масла повредили датчик АБС. Только от них отъехали, доехали до перекрестка, и загорелся значок аварии. Но у нас такое бывало иногда при плохом бензине, потом гасло. И только позже, через пару дней, выяснилось, что датчик АБС поврежден. Пришлось менять. Но уже не у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 При мне один "мастер" чинил там машину ( не мою, слава Богу) читая описание ремонта на каком-то сайте в интернете, причем постоянно бегал и сверялся.Лучше так, чем наугад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 читая описание ремонта на каком-то сайте в интернете, причем постоянно бегал и сверялся.а я тут почему-то не вижу ничего страшного - согласен со Снегом. Как я понимаю - чинили машину не профильную для них и мастер будучи специалистом пользовался документацией по ремонту с целью ознакомления с деталями проведения работ (порядок, моменты затяжки, уровни и типы жидкостей, схема электропроводки, сопротивление на элементах и т.п.). Что же тут Вам не нравится? или по вашей специфики работы вы все знаете наизусть? ) пользоваться справочником не зазорно, только дураки делают наугад, когда есть возможность сделать правильно и сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.