tehnadzor Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Ребята давайте делиться опытом в этой теме, кто где и почем запчасти покупает . Думаю это будет интересно многим, учитывая что можно и деньги сэкономить , если правильно подойти к этому вопросу и прислушаться к знающим товарищам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 уже много лет в основном в экзисте. Было время, когда через корпоративный аккаунт получалось там брать с оооооочень хорошей скидкой (за счет объема), но прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 МЕРТВАЯ ТЕМА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 уже много лет в основном в экзисте. Было время, когда через корпоративный аккаунт получалось там брать с оооооочень хорошей скидкой (за счет объема), но прошло Экзист дело хорошее, но ценник за последние пол года вырос очень сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2015 Ребята давайте делиться опытом в этой теме, кто где и почем запчасти покупает . Думаю это будет интересно многим, учитывая что можно и деньги сэкономить , если правильно подойти к этому вопросу и прислушаться к знающим товарищам. Из моего опыта: Покупаю новую машину, КАСКО, ТО в срок, и не парюсь по поводу З/Ч. В страховом случае ремонт делает тех.центр дилера . Через три-четыре-пять лет машину продаю, и опять покупаю новую.Ломаются, в основном, отечественные автомобили, если иномарка, то все по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Из моего опыта: Покупаю новую машину, КАСКО, ТО в срок, и не парюсь по поводу З/Ч. В страховом случае ремонт делает тех.центр дилера . Через три-четыре-пять лет машину продаю, и опять покупаю новую.Ломаются, в основном, отечественные автомобили, если иномарка, то все по гарантии.Если есть лишние деньги и тратить их некуда, то конечно можно кормить ожиревших официалов. Когда они выставляют ценник за проделанную работу, реально видишь, что эта цена раза в три завышена от реальной и вопрос, была ли проделана вся эта работа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Когда они выставляют ценник за проделанную работу, реально видишь, что эта цена раза в три завышена от реальной и вопрос, была ли проделана вся эта работа.если бы в три, бывает и больше. А где сейчас дешевле, кроме экзиста? автодок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Ломаются, в основном, отечественные автомобили, если иномарка, то все по гарантии.да ладно, ломается все. Вопрос сколько это будет стоить. Представьте, что начиная с 4 ТО вы должны отдавать около 40к, против 10-15. А вообще в дебри новых авто уходить , думаю, не стоит - холивара не оберемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Если есть лишние деньги и тратить их некуда, то конечно можно кормить ожиревших официалов. Когда они выставляют ценник за проделанную работу, реально видишь, что эта цена раза в три завышена от реальной и вопрос, была ли проделана вся эта работа.Лишних нет, но по опыту - бегать по гаражам и непонятным сервисам - стремно. Среди знакомых , надежного спеца на все модели, а они разные, у меня нет. За ТО слежу в смотровое окно) Сейчас это не роскошь, все хорошо организовано)да ладно, ломается все. Вопрос сколько это будет стоить. Представьте, что начиная с 4 ТО вы должны отдавать около 40к, против 10-15.Если авто средней ценовой категории, то стоимость КАСКО и ТО подъемная. Предыдущая продана перед 4-м ТО, а ценник на него был 15 тыр.Покупая автомобиль, я прикидываю затраты на его официальное обслуживание, мне так удобно)У дилеров на сайте выставлены цены на все ТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 если бы в три, бывает и больше. А где сейчас дешевле, кроме экзиста? автодок?Emex, abs-auto у меня там родственники трудятся ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Emex, abs-auto у меня там родственники трудятся )))это уже интересно можно через тебя будет закупаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Если авто средней ценовой категории, то стоимость КАСКО и ТО подъемная. Предыдущая продана перед 4-м ТО, а ценник на него был 15 тыр.Покупая автомобиль, я прикидываю затраты на его официальное обслуживание, мне так удобно)У дилеров на сайте выставлены цены на все ТО.каждому подъемное по разному, да и машины разных ценовых категорий. На одну из моих машин 6 ТО у официалов стоило 120 тыс (поверьте, там не так много менялось). При этом по моим прикидкам у хороших недешевых неофициалов и запчастями через exist оно бы обошлось около 60-70 тыс. (максимум).Сейчас одна машина на гарантии новая, вторая нет. Плюсы есть и там и там. Новая - меньше головной боли, но объективно больше траты, в негарантийной плюсы как минимум в том, что новая теряет за год в цене столько, что в другой бизнес-класса я могу за эти деньги отремонтировать двигатель и коробку.Но, собственно, это не тема разговора, т.к. она сводится к "новая машина на гарантии лучше чем другие", а это бесконечная тема холивара не имеющая отношения к топику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 За ТО слежу в смотровое окно) И много видно?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 И много видно?)))Делаю ТО только там, где все хорошо видно и мастер знает, что за ним внимательно наблюдают. Когда менял расходники, то демонстративно показывал мне каждую деталь, и при мне все сложил в мой пакет. Для сомневающихся, предлагают одеть каску, расписаться за технику безопасности и стоять рядом)Многое изменилось в дилерских центрах, может и не во всех, но в последнее время чувствуется заинтересованность в клиенте и готовность к проверке . Все делают при клиенте, показывают и отдают отработанное, кроме масла, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Делаю ТО только там, где хорошо видно. Для сомневающихся, предлагают одеть каску, расписаться за технику безопасности и стоять рядом)шутите? сколько лет ездил по различным сервисам - НИ В ОДНОМ не предлагали одеть каску при просмотре ТО в тех. зоне =) да и это вообще не вяжется с техникой безопасности в зоне ремонта авто - это же не стройка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Делаю ТО только там, где все хорошо видно и мастер знает, что за ним внимательно наблюдают. Когда менял расходники, то демонстративно показывал мне каждую деталь, и при мне все сложил в мой пакет. Для сомневающихся, предлагают одеть каску, расписаться за технику безопасности и стоять рядом)Именно так и делаю, а заодно узнаю что-то новое каждый раз и задаю, интересующие меня вопросы непосредственно мастеру, вслух, а не жестами из окошка))шутите? сколько лет ездил по различным сервисам - НИ В ОДНОМ не предлагали одеть каску при просмотре ТО в тех. зоне =) да и это вообще не вяжется с техникой безопасности в зоне ремонта авто - это же не стройка ))Каску обязаны предлагать, иначе, если что трында лицензии)Сам не одевал, прическу жалко))) Достаточно не вставать под автомобиль и подъемник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 zzap.ru - дешевле экзиста получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 zzap.ru - дешевле экзиста получаетсяПоиск там - убьешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 каждому подъемное по разному, да и машины разных ценовых категорий. На одну из моих машин 6 ТО у официалов стоило 120 тыс (поверьте, там не так много менялось). При этом по моим прикидкам у хороших недешевых неофициалов и запчастями через exist оно бы обошлось около 60-70 тыс. (максимум).Сейчас одна машина на гарантии новая, вторая нет. Плюсы есть и там и там. Новая - меньше головной боли, но объективно больше траты, в негарантийной плюсы как минимум в том, что новая теряет за год в цене столько, что в другой бизнес-класса я могу за эти деньги отремонтировать двигатель и коробку.Но, собственно, это не тема разговора, т.к. она сводится к "новая машина на гарантии лучше чем другие", а это бесконечная тема холивара не имеющая отношения к топику.Охотно верю. Но у меня нет возможности искать надежных, грамотных неофициалов за пол цены. К тому же, с гарантии слетит машина, а если что-то серьезное, например коробка или движок ? Каждый выбирает для себя удобный путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Охотно верю. Но у меня нет возможности искать надежных, грамотных неофициалов за пол цены. К тому же, с гарантии слетит машина, а если что-то серьезное, например коробка или движок ? Каждый выбирает для себя удобный путь.Как человек, выигравший 2 суда по ЗоЗПП у официалов, ОФИЦИАЛЬНО заявляю, нет такого понятия "слет МАШИНЫ с гарантии". Чушь, бред.Есть понятие "отказ в гарантийном ремонте" определенного узла или агрегата.Самое интересное, что основная масса автолюбителей не удосуживается даже мануал к своему авто прочитать, зато пипец какие все напуганные "слетом с гарантии")) Изменено 22 июня, 2015 пользователем Снег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Поиск там - убьешьсяя ищу на экзисте, там только цены смотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Как человек, выигравший 2 суда по ЗоЗПП у официалов, ОФИЦИАЛЬНО заявляю, нет такого понятия "слет МАШИНЫ с гарантии". Чушь, бред.Есть понятие "отказ в гарантийном ремонте" определенного узла или агрегата.Самое интересное, что основная масса автолюбителей не удосуживается даже мануал к своему авто прочитать, зато пипец какие все напуганные "слетом с гарантии"))Мне проще купить машинку не самую дорогую, и делать все по правилам, чем бегать по судам и искать надежного неофициала)Про гарантию на узлы я в курсе, про "слететь с гарантии" - это общее выражение. Узлы ведь тоже дорогие) Еще раз повторю, что мне удобна именно такая схема, и она проверена временем, лично для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Я где-то хоть раз упомянул обслуживание не у ОД? Нет.Сам обслуживаюсь, с удовольствием и своими расходниками))А теперь тайна) С первой тысячи километров пробега заменил ДжиэМовскую жижу и в коробке, и в двигателе, на Мотюль и Мобил.Никто и слова не сказал. Коробку убил на 50 тысячах (с маслом не связано, картонная она сама по себе и перегревается). Отказали? Хрен. Делают. Долго, но бесплатно. Изменено 22 июня, 2015 пользователем Снег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Я где-то хоть раз упомянул обслуживание не у ОД? Нет.Сам обслуживаюсь, с удовольствием и своими расходниками))А теперь тайна) С первой тысячи километров пробега заменил ДжиэМовскую жижу и в коробке, и в двигателе, на Мотюль и Мобил.Никто и слова не сказал. Коробку убил на 50 тысячах (с маслом не связано, картонная она сама по себе и перегревается). Отказали? Хрен. Делают. Долго, но бесплатно.Хорошо, что не стали придираться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2015 Хорошо, что не стали придираться)Это было невозможно)))С ними, как со страховыми надо, они ж понимают, что найдется один из сотни, который всю душу вынет, если его не удовлетворить, так вот за счет 99-ти ему и гарантия, и выплата в полном объеме по экспертизе))Ну и разумеется улыбка и плевок в спину))Расея) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.