Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Алька Добряшко

Пользователи
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Алька Добряшко

  1. Приветствую, Алько Добряшко, на сколько мы понимаем, Вы трудитесь в этом деле, может Вы в курсе, какие организации занимаются сопровождением перепланировок в НВ, за вознаграждение, интересует, от проэкта и аФторского надзора и до ... включая саму работу в квартире?

     

    Не, не в курсе. Проект можем мы изготовить, а вот остальное.. не приходилось искать =)

  2. Кстати. а в свидетельстве о собственности указывается только жилая площадь? у меня просто там меньше чем по БТИ

     

    Площадь квартиры по БТИ и в свидетельстве должна совпадать. В БТИ указывается общая площадь без учёта балконов и лоджий.

  3. Подскажите, на сайте мосжилинспекции написано:

    можно сделать без проекта и разрешения , и оформить потом в уведомительном порядке:

    • Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
    • Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные) - значит ли это, что снос стены между ванной комнатой и туалетом не требует разрешения?

     

    Что касается санузлов: поскольку при демонтаже перегородки нарушается гидроизоляция пола (она должна быть как резиновое корыто: на полы и стены на определённую высоту наносится гидроизоляционный слой, представляющий собой цельную конструкцию без швов и зазоров, иначе в теряется его смысл), а всё что касается пола требует наличия проекта, то объединение санузлов должно быть по проекту, и без проекта его не согласуют.

    К тому же, на практике сейчас редко получается согласовать то, что вроде как можно в уведомительном порядке, как попадёшь. Сейчас часто перестраховываются и требуют по-полной.

  4. snapback.pngMakarovi (28 июля 2013 - 12:23) писал:

     

    подскажите, а можно ли в однушке 34,9 объединить темную комнату и жилую комнату? рисунок, к сожалению прикрепить не могу,тк с телефона захожу на форум...

    можно, но надо узаконивать. т .к. вы увеличиваете жилую площадь (а встроеные шкафы и темные комнаты к ней не относятся), с бти потом могут быть вопросы - у нас был опыт

     

    Дело не в увеличении жилой площади, сейчас площадь цифрами не делится на жилую и нежилую, во всех документах указывается итоговая общая площадь.

    Дело в том, что любая перепланировка требует согласования, т.к. после её проведения новая конфигурация помещений отличается от той, что указана в БТИ.

     

    А тёмную комнату присоединить можно, там стенка не несущая в наших домах.

  5. Алька Добряшка , а куда надо идти согласовавать перепланировку? И сложно это на практике, много геморра? )

    Спасибо.

    Тут выкладывали варианты, которые возможны, и вроде есть среди них тот, которых хотелось

     

    Перепланировку согласовывать не сложно, нужно только хорошо подготовиться:

    1. Удостовериться, что желаемая перепланировка возможна и допустима (если что, кидайте мне эскизы и вопросы - отвечу).

    2. Сделать проект перепланировки (заказать его в специализированной организации, имеющей допуск СРО на проектирование). Помимо договора с проектной организацией, взять с них Акт-обязательства авторского надзора.

    3. Собрать все необходимые документы: Технический паспорт квартиры, Свидетельство о собственности (копия), проект перепланировки (оригинал + копия), техническое заключение о состоянии несущих конструкций помещения и возможности данной перепланировки (в последнее время стали спрашивать его, заказывается в той же организации, что и проект, в допуске СРО должен быть пункт 12. Работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений - оригинал + копия).

    4. Подать эти документы вместе с заявлением. Обязательно сделайте копии всех документов! Оригиналы, которые не имеют права забирать: Свидетельство о собственности. Оригинал Технического паспорта скорее всего заберут в дело, к тому же он после выдачи Разрешения уже не действителен, но я бы оставила себе копию на всякий случай.

    5. Получить Разрешение (Решение) на перепланировку, по которому даётся срок на ремонтно-строительные работы (желательно в уложиться в этот срок, иначе - всё заново).

    6. В процессе перепланировки обязательно держать контакт с организацией, которая выпустила проект, т.к. они должны осуществлять авторский надзор в случаях, требующих оформления Акта на скрытые работы: устройство проёма в несущей стене (на усиление) и устройство полов (шумоизоляция и гидроизоляция). В дальнейшем эти Акты потребуются для приёмки квартиры в МЖИ.

    7. Ремонтно-строительные работы должны быть выполнены силами специализированной организации, имеющей допуски СРО на строительные работы. Подтверждение: договор с организацией, к которому прикладывается копия Свидетельства о допуске СРО, заверенная синей печатью организации. Строители так же расписываются в Акте на скрытые работы как исполнители.

    8. Перепланировка должна чётко соответствовать проекту, иначе на приёмке возникнут проблемы.

    9. По окончанию ремонтно-строительных работ требуется вызвать инспектора из МЖИ для сдачи квартиры, после осмотра и проверки документов оформляется Акт о завершённом переустройстве.

    10. На основании Акта о завершенном переустройстве вызвать техника из БТИ, который сделает обмеры и внесёт изменения в технический паспорт БТИ.

    11. Если в процессе перепланировки изменится площадь квартиры (что выяснится после обмера техником из БТИ), потребуется новый кадастровый паспорт на квартиру и замена свидетельства о собственности.

     

    Перепланировку в Москве нужно согласовывать в территориальном отделении Мосжилинспекции (http://mgi.mos.ru/), по нашему округу: Троицкий и Новомосковский 117042, Москва, ул. Южнобутовская, д.52

    (495) 715-43-18

    • Like 1
  6. ваши консультации далеки от практики. вот и все. не вводите людей в заблуждение. пусть по вопросам перепланировок консультируются в соответствующих учреждениях, где угодно. это вообще не наше с вами дело. следить за соседями и стучать на них я не буду.

     

    Я как раз никого не ввожу в заблуждение, потому что наша компания работает вплотную с соответствующими учреждениями, и мои консультации основаны на законе, а тот в свою очередь на инженерных расчётах и практике различных аварийных ситуаций. Не наше с Вами дело, если кто-то хочет отдать "дельцам" деньги за "согласование" незаконной перепланировки и получить за свои деньги липу, не соответствующую действительности. И Вы можете спать спокойно со своим альтруизмом до того момента, как Вам на голову сосед сверху рухнет, тоже Ваше право. А мне такое счастье не нужно. Поэтому я буду и дальше консультировать желающих по нормам и правилам.

    Кстати, раз уж зашла речь о соответствующих учреждениях, то по поводу согласования нужно записываться на консультацию к начальнику территориального отделения Мосжилинспекции, потому что он принимает решение, а девушки в одном окне - обычные курьеры, которые сами ничего не знают и не понимают, только передают документы по назначению, и консультироваться у них бесполезно.

    • Like 4
  7. Спорить не имеет смысла. Кто захочет, тот сделает как надо и все узаконит.

     

    Вот из-за таких вот "делателей" дома потом приходят в аварийное состояние... :unsure: Глаз да глаз за такими нужен :angry: .

    Мне другое непонятно: чего Вы взъелись так? Дизайнер, что ли? Взяли бы да сами ознакомились с нормами и правилами вместо того, чтобы доказывать свою неправоту и других в заблуждение вводить.

    • Like 1
  8. У нас в доме все стены несущие, их трогать нельзя. На последнем тоже нельзя? На последнем этаже можно сделать камин и присоединить чердак. Или тоже нельзя?

     

    В нашем доме почти все стены несущие. Несущие ни на каком этаже трогать нельзя. Даже штробить в них канавки для проводки нельзя (508 постановление). Можете позвонить в ГУП "МНИИТЭП" и спросить сами, если не верите.

    Присоединять технические этажи тоже нельзя, всё это Вы можете прочесть в градостроительном кодексе и 508 постановлении.

    Для устройства камина нужно соблюсти множество условий. Поскольку крыша является общедомовым имуществом, то нужно провести собрание ВСЕХ собственников дома и получить не менее 2/3 согласий на то, что бы использовать крышу в своих целях (в частности, на вывод каминной трубы). Только после этого можно начинать говорить о возможности устройства камина.

  9. После перепланировки однокомнатной квартиры по решению суда в Москве получен техпаспорт с указанием жилой площади 27кв.метров, где 9кв.метров-спальня и 18кв. метров кухня-гостиная. Квартира на 3этаже 17эт. дома. Жилая площадь стала 27 вместо 18кв.м. А вы, простите, говорите об отсутствии жилой площади. :)

     

    Номер дела в студию, пожалуйста.

    Опыт лишним не бывает - ознакомимся. B)

    • Like 1
  10. Немного не понятна фраза: "А значит, в однокомнатной квартире совсем не остаётся жилой площади, т.к. после объединения комнаты с кухней комната перестаёт быть жилой" - у брата в квартире (панельный дом 80-хх годов) в комнату и кухню по 2 входа (изначально проектом предусмотрена распашная дверь между кухней и комнатой) - получается тоже нет жилой площади? А как же квартиры студии?

     

    Проём - это не объединение ;) Проём между кухней и комнатой возможен, это одна из самых распространённых перепланировок. Имелся ввиду полный демонтаж стены между комнатой и кухней - в однушке это невозможно согласовать.

    Что касается квартир-студий, то сейчас много различных экспериментальных домов с нестандартными планировками, но Мосжилинспекция продолжает руководствоваться старыми нормами и правилами, поэтому при согласовании перепланировок данных квартир могут возникнуть проблемы, которые решаются либо поднятием строительных планов, где могут быть обозначены зоны кухни и санузлов, либо через суд.

  11. У нас 1этаж не жилой. А на последнем имелось ввиду частичный перенос стен, а не перенос мокрой зоны в жилую. И откуда такая уверенность в невозможности узаконить? Не смешите тех, кто это делал ранее в других домах и имеет личный опыт по переносу стен и кухни.

     

    В домах нашей серии почти все стены несущие, их трогать нельзя ни на каком этаже.

    Нет понятия "мокрая зона", есть конкретное назначение помещения: кухня, санузел, коридор, жилая и т.д. и т.п. по экспликации помещения. Так вот, двигая стены, Вы расширяете или уменьшаете одно помещение за счёт другого - это расширение/уменьшение как раз-таки и регламентируется нормами и правилами.

    То, что Вы когда-то делали в других домах не означает, что всё то же самое можно делать везде и всюду. Возможность той или иной перепланировки нужно оценивать в каждом конкретном случае индивидуально, учитывая ВСЕ нюансы (даже округ, в котором располагается дом, имеет значение для возможности согласования).

     

    И хоть у меня и клоун на аватарке, смешить Вас не собиралась. Являюсь специалистом по согласованию перепланировок в компании, которая зарабатывает этим уже более 10 лет - оттуда и уверенность.

    • Like 1
  12. Такое возможно сделать, если потом продавать не будете. Хотя узаконить тоже можно, если обратиться в соответствующую фирму. На втором этаже можно 100%.Жилая площадь увеличиться, т.к. кухня станет спальней, а комната будет кухня- гостиная.

     

    Узаконить такое в однокомнатной квартире нельзя (даже с помощью соответствующих фирм), потому что вместо кухни может быть только нежилое помещение (кабинет, например), т.к. над ней располагается кухня, по нормам и правилам над жилыми помещениями кухни быть не должно. А значит, в однокомнатной квартире совсем не остаётся жилой площади, т.к. после объединения комнаты с кухней комната перестаёт быть жилой, и вместо кухни жилая не появится. Жилая квартира не может остаться без жилой площади, поэтому в однокомнатных квартирах объединение кухни с комнатой в принципе запрещено.

     

    Самые ликвидные в плане перепланировки-это второй и последний этажи. На втором можно кухню выносить в жилую комнату, например в зал, и делать кухню-гостиную, расширять санузлы и пр. На последнем этаже можно ломать стены (с последующем усилением конструкций) и кроить комнаты как только возможно. Это все в рамках законного узаконивания.

    Расширенные возможности перепланировки на втором этаже существуют в том случае, если первый этаж нежилой.

    Возможность полного или частичного демонтажа несущих конструкций определяется в каждом конкретном случае отдельно автором проекта дома, нельзя утверждать, что на последних этажах можно ломать стены. И кроить комнаты как захочется тоже нельзя, потому что нужно соблюдать нормы и правила, по которым кухни и санузлы не могут располагаться над жилыми помещениями.

    Кроме того, в наших домах вне зависимости от этажа ни демонтаж несущих стен, ни устройство проёмов в несущих стенах невозможно, т.к. они построены с применением технологий, исключающих такую возможность.

    • Like 3
  13. ...

    Так как по тем же правилам БТИ «нежилую зону» запрещают переносить на «жилую» - На жилую зону нельзя переносить санузлы и кухни, а устроить коридор или ту же гардеробную - пожалуйста.-, но вот для «жилой» можно использовать «нежилую». - Использовать - да, но если согласовывать, то для жилых помещений обязательным условием является наличие естественного освещения (т.е. вместо гардеробной без окна может быть только кабинет, но никак не спальня) и чтобы над этой жилой площадью не было кухни или санузлов.

    ...

    Представим, что при входе у вас располагается санузел, а затем коридор ведет вас в кухню. Можно сделать вход в кухню через гостиную, тем самым коридор можно использовать для расширения сан узла и ванны. - В типовых панельных домах, которые как раз-таки и строят пока в Новых Ватутинках, данная перепланировка невозможна. С 2007 года ГУП "МНИИТЭП" (автор проекта дома) запретил устройство проёмов в несущих стенах в местах, где это не предусмотрено (т.е. если нет в данной стене ниши со стороны кухни), т.к. это нарушает технологию изготовления панелей и обесценивает меры, предпринятые для того, чтобы дома не складывались как карточные домики.

    ...

    А если еще соединить и с кухней, то даже маленькая квартирка будет больше. - В наших домах данная перепланировка в принципе невозможна, потому что стена между кухней и комнатой во всех квартирах несущая, никто не позволит сносить несущую стену. Даже проём сделать нельзя по причинам, описанным выше. И ещё, даже если стены не несущие, в однокомнатных квартирах запрещено объединять кухню с комнатой, т.к. после объединения с кухней комната перестаёт считаться жилой, квартира остаётся без жилой площади, а это невозможно в жилой квартире.

    ...

    Что касается кухни, то здесь ситуация ананлогичная.

    Кухню можно расширить за счет коридора, можно сделать по-другому: кухню перенести на зону коридора и соединить с гостиной (следует учитывать, что кухня не должна быть далеко от стояка), тем самым мы освобождаем место для еще одной комнаты. - При переносе кухни в коридор нужно соблюсти следующие условия: вся кухня должна поместиться только в зоне коридора, это получается кухня-ниша, которая по нормам должна быть не менее 4 м2, так же нужно отделить зону кухни (т.е. бывшего коридора) от жилой небольшими стеночками, при этом во вновь организованную кухню должно попадать достаточно естественного освещения от окна гостиной. Устроенную на месте кухни комнату можно обозвать жилой только на последних (самых верхних) этажах, на всех остальных этажах она может быть только нежилой, например, кабинетом, потому что над этой "комнатой" будет кухня соседей сверху, что запрещено нормами и правилами для жилых помещений. Опять же, если всё это не затрагивает несущие стены.

    ...

    Я всегда рекомендую соединять кухню с гостиной, во-первых, это очень удобно, во-вторых, визуально расширяем пространство. Некоторые хозяйки переживают, что запах будет распространяться по всему помещению. Если вы из их числа, то для вас тоже есть решенье из кухни в гостиную сделать большой проем со стеклянными раздвижными дверьми. - Повторюсь, что в наших домах такая перепланировка невозможна, т.к. между кухней и комнатой во всех квартирах вне зависимости от кол-ва комнат стена несущая. И проём нельзя сделать (ни большой, ни маленький, ни даже со стеклянными раздвижными дверьми) по причинам, описанным выше.

     

  14. Вы в этом году в Новой Москве сколько раз уже получчали свидетельство о собственности? Или Вы чисто теоретически размышляете?

     

    Место получения свидетельства о собственности в этом вопросе не имеет значения: хоть в Москве, хоть в Новой Москве, хоть в Урюпинске оформление собственности происходит по закону: ЕГРП

    Регистрация права осуществляется внесением государственным регистратором записи о праве в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Правила ведения Единого реестра утверждены Постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 года № 219. запись о праве содержит четыре основных элемента:

     

    1) субъект права (правообладатель);

    2) объект права (имущество);

    3) вид права (собственность и другие вещные права;

    4) основание (правоустанавливающий документ).

  15. ))))))))))))))))) страшно ......... да шучу я , ... по крайне мере в Южных Ватутинках есть такие планировки однушки с кухней метров 17 и маленькой спальней . А двушку не купил - денег не хватило ))) бум исходить из того чего есть

     

    Да, мы тоже смотрели на них и удивлялись: зачем кухня больше спальни... Зато из неё можно сделать кухню-столовую или кухню-гостиную (без переноса), а спальню оставить спальней - изолированной и для гостей закрытой. Кухню красиво обыграть барной стойкой. В общем можно что-нибудь придумать, не противоречащее нормам жизни в многоквартирных домах :rolleyes:

    • Like 1
  16. Застройщик "рожает" не больше 20-ти свидетельств в день. На большее просто сотрудников не хватит. Если Вы покупали не в первой сотне, ждать бессмысленно.

     

    ДА НЕ РОЖАЕТ ЗАСТРОЙЩИК НИЧЕГО!!! пардон за капслук, не зависит от него свидетельство о собственности, не он их выдаёт. Когда выдадут ему кадастры и все необходимые документы, он сформирует пакеты, и отнесёт их в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ! которая как раз-таки и выдаёт свидетельство. Внимательно читайте, пожалуйста.

    • Like 1
  17. Вот и я о том же. Смысл ждать полгода, пока отдел оформления застройщика "родит" свидетельство?

     

    Свидетельство "рожает" не застройщик, а регистрационная палата, которая оформляет его на основании целого пакета документов, и если хотя бы одного документа у Вас не будет, то никто Вам свидетельство не оформит. Застройщик так же не "рожает" кадастровые паспорта и межевые дела, их делают в кадастровой палате, на которую сейчас свалилось всё, что раньше делалось в БТИ..

    И много чего ещё, не зависящего ни от нас, ни от риелторов, ни от застройщика.. Просто так совпало..

  18. Только зачем ждать? Получив комплект документов можно подать самому. Вот например в НВ сколько в день смогут подготовить документов? Сколько квартир в 6 корпусах? Отсюда и очередь будет...

    Согласен. Не вижу смысла ждать, когда до вас дойдет очередь. Ничего сложного в этой процедуре нет.

     

    Можно, и ничего сложного, только заплачено уже за эту услугу денег немало, и не возвращают их, если передумаешь. А без полного комплекта документов от застройщика даже самому ничего не получить, сейчас же дело только в этом.

     

    У нас совпали и смена области на Москву и изменения в регестрирующих органах.

     

    Согласна, отсюда и задержки.

×
×
  • Создать...