Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

АнтонинаЕф

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные АнтонинаЕф

  1. Меня многие из нашего подъезда №5 к.13, особенно милые дамы, спрашивают, как работает система считывания инф-ции о потребленном тепле в кв-ре.

    Наши мужчины очень умные, но их лаконичные объяснения не всеми, в том числе и мной, сразу воспринимаются. А молодым мамам и вовсе некогда читать форум.

    Как понимаю это я.

    На каждую батарею установлено по два прибора:

    1. терморегулятор ( термостатический элемент с клапаном, фирмы Danfoss)

    2. счетчик ".Indiv"

    Терморегулятор реагирует на температуру воздуха вокруг себя любимого. А с помощью его ручки с делениями от миним.(упор слева) -1-2-3-4-максим,(упор справа) МоЖНО ЗАДАТЬ ЖЕЛАЕМУЮ ВАМИ ТЕМПЕРАТУРУ В ПРЕДЕЛАХ ОТ 14 ДО 24 ГРАДУСОВ. (ЧЕРЕЗ каждые 2 градуса) .Если температура в комнате, а следовательно ,и около терморегулятора , ниже заданной вами, и терморегулятору "холодно", он включит клапан, и горячая вода пойдет в батарею, согреет воздух вокруг терморегулятора и соотв- но в комнате ( примерно в течение часа).

    Как только температура воздуха вокруг терморегулятора (а сл-но в комнате) по какой-то причине ( например,готовка на кухне) превысит заданную вами , и , терморегулятору станет "жарко" , то он закроет клапан.Горячая вода при этом не будет больше поступать в батарею.

    Так терморегулятор будет заботиться о своем и вашем комфорте.

    2.Счетчик INDIV реагирует на температуру той трубы батареи, к которой он приделан, Счетчик считает только тогда , когда у вас в комнате температура ниже, чем та, которую вы установили на терморегуляторе (т.е. когда клапан в терморегуляторе открыт и горячая вода поступает в батарею).

    Предположим, Вы хотите иметь температуру в комнате 22град. А в комнате у Вас температура 20 град. (так показывает комнатный термометр). Тогда Вы ставите ручку терморегулятора в положение - 4 .При этом клапан в терморегуляторе открывается и в батарею начнет поступать горячая вода до тех пор , пока температура возле терморегулятора ( а, соотв-но , и в комнате, но примерно через час) не станет 22 град. Тогда клапан закроется. ( кстати, если есть маленькие дети, темп-ра должна быть не менее 22град. А спать оптимально при 18 град. - советуют медики)

    Счетчик фиксирует условные единицы теплоотдачи трубы батареи.Эта инф-ция по радиолинии из кв-ры поступает в общую сеть,где после компьютерной обработки превращатся в Гкал., которые далее поступают в бухгалтерию УК, где заканчиваются счетом за потребленное тепло.

    Константин Игоревич, пожалуйста откорректируйте мой трактат, чтобы его можно было повесить в подъезде для ознакомления.

    • Like 1
  2. Продублирую и в этой теме результат консультации с юристом :

     

    Так ситуация следующая по вопросу оплаты (юридическая консультация):

    УК имеет права выбрать любой способ выставления оплаты и по 354 и по 307 положениям.

    Так как иного не выбранно собственниками на собрании или не созданно ТСЖ, т.е. мы приняли форму управления домамми УК.

    Выставили сначала по 354, ну ошиблись, после пересчитаем Вам по показаниям счетчика. Т.е. можно опровергнуть только факт реального нарушения начислений, например не пересчитают в конце года или пересчитают не так, не отразят информацию сколько куда и как!!!

    По-поводу тарифа - Инвестраст математически объяснил тариф и привел данные для тарифа, на основании которых рабочая группа РЭК утвердила тариф. Написать можно,но опровергунуть сложно!

     

    Мое мнение, написать письма надо - о тарифе в первую очередь.

    И добиться снятия показаний со счетчиков каждый месяц. Q-term, по -моему предлагал такую возможность! Пожалуйста, помогите нам в этом.

    Т. е. по этим данным и дальше проверять начисления! И выяснять погрешности, чтобы в конце года по факту пересчета имелся материал для проверки!

    Галина, вот я не понимаю с правовой точки зрения, что значит "ну ошиблись".Это же не ошибка , ИТ сделал расчет в соответствии с ПП 354, т.к. счетчики стоят и работают у нас в корп.13 уже с ноября. Теперь 1-го апреля они аннулировали этот расчет и вернулись к старой методике по ПП307., а потом может еще что-то придумают.

    Это же не в куличики играть. Это же постановления правительства, где сказано.

    Не понимаю! Грустно все это!

    • Like 1
  3. Q-term, у меня такая ситуация. Я из 13-го корп.

    В феврале, получив квитанцию об оплате,я в заявлении , известила г. Кеввая о задержке оплаты до получения ответа на мои вопросы. А именно:

    1.какая часть в % расходуется на обогрев кв-р, мест общего пользования (МОП), магазинов и т.п. на 1-ом этаже?

    2.по какой методике производится расчет с помощью счетчиков тепла, методика должна быть понятна для населения?

    3.чем объясняется , с его точки зрения, высокая стоимость тепла?

    11-го апреля в УК мне дали письмо от г. Кеввая, где , в частности, говориться, что в соотв-ии с ПП РФ №857 и ПП г. Москвы №468 разрешено принять решение о применении расчета по ПП №307 Приведена ф-ла расчета: P=S х N х T, где S- площадь кв-ры, N -норматив потребления тепла, Т - тариф. И такая фраза:

    "Обращаем Ваше внимание , что оплата мест общего пользования учтена в составе стоимости коммунальной услуги по отоплению жилого помещения, рассчитанной в соответствии с приведенной формулой".

    По Вашему мнению, Q-term, какой параметр из этой ф-лы учитывает оплату МОП:S, N или T? И как?

    Заранее благодарю.

  4. Гуськов говорите... Ну-ну, по его вине отчасти перешли на оплату по нормативу, он виноват в неработоспособности домовых приборов учёта (жителям это конечно в плюс, приборы не всю нагрузку дома фиксировали, занижение от 10-50%) и так же он вообще незнает понятия метрология. В Южном ещё его вспомнят недобрым словом в сил отопительном сезоне при расчетах за тепло...Все системы запущены в эксплуатация, я это несколько раз об этом говорил тут. При пробной топке ит не обязан ходить по всем квартирам и спрашивать, это ваше право требовать работоспособной системы отопления.Аудит систем теплоснабжения вашего мер возможно проведем, но мало времени осталось. Система коэффициенты менять не будет, у кого перерасход готовтесь платить за это деньги, приборы только фиксируют ваше теплопотребление и не более. На лампочках научились экономить? Теперь пришла пора на батареях.Если УК пойдёт на встречу вам по вашему письму, то возможно на ещё сайте выкладывать ежемесячный расчёт потребления по каждому дому, складывать за год сможете сами.Здесь я выкладывать это не в праве.Если бы не мои счётчики,то ит фиг пошёл бы по квартирам смотреть батареи, им на совещании мною был озвучен диагноз по системе отопления к13, скажц сразу, он печальный.Целый день сегодня ходил по вашим домам и разбирался с претензиями по работоспособности системы - народ не может понять что я не сотрудник УК и на меня не надо вешать все недоделки строителей. С июня месяц а забираем смонтированную систему на техническое сопровождение, надеюсь пару лет этот контракт продержится и мы будем готовить отчёты по вашему теплу для УК.

     

    Просьба, пишите письма-претензии о неработоспосоности системы отопления в ваших квартирах, чем больше писем, тем Реальнее Гуськов обязан будет навести с ней порядок, это в его ведении на сегодня.

    Но в том то и дело,что работоспособность терморегулируемых батарей, мы , как потребители, оценили только в мороз

    Я, например, только в мороз поняла, что батарея не работает даже при положении терморегулятора - 4.

    Тогда, зашпаклевав под подоконником и заклеив по периметру окно, я пошла к главному инженеру Захарову на прием. Между прочим , грамотный инженер.

    Он подробно рассказал мне о работе терморегулятора ( правильнее - термочувствительного элемента Danfoss) и послал ко мне сантехника.

    Сей "специалист" сказал, что никто не понимает как эти терморегуляторы работают.Они мол экспериментальные. Может там грязь или окалина. Но, если хотите, то я вытащу шток и у вас будет тепло.

    Я не воспользовалась его советом. Взяла в УК инструкцию по этим термочувствительным элементам, в интернете почитала тех .описание по ним. И начала проводить эксперимент, во время которого, крутя часто ручку термоэлемента , он заработал.

    Скажите Q-term, с вашей точки зрения, я как покупатель кв-ры с " начинкой", сама должна была все это делать?.

    • Like 2
  5. В договоре ИТ ничего не раскрывает , что подразумевает под словами "качественная"работа. А качественная работа заключается в том, что во время пробной топки ИТ должен был убедиться в правильности работы регулируемых батарей в каждой кв-ре(кстати и почистить их заодно).вМЕСТО ЭТОГО , СЧИТЫВАЯ ПОКАЗАНИЯ теплосчетчиков по неотлаженной системе(о чем заявил нач-к инженерной службы Гуськов С.В 18 о2.14г. на собрании.)ИТ выставил умопомрачительные суммы за отопление за январь.

    Многие люди не стали платить.

    Тогда ИТ стало действовать по ПП307 с неимоверно завышенным тарифом 2143р.( в Десеновском поселении 1703р.), который установила РЭК для ИТ. А в конце года будет сделан перерасчет по индивидуальным счетчикам, но ведь у многих батареи и не работают, как выяснилось, самим ИТ. Т.е. показания, как я понимаю, опять будут неправильными.И мы еще будем доплачивать в конце года .

    Необходимо, чтобы специалисты ИТ конкретно объяснили, что они предпринимают уже сейчас, чтобы этого не случилось. Ведь скоро кончается отопительный сезон.

    давайте подумаем все вместе . Надеюсь, что O-term нам поможет.

    • Like 2
  6. Извините, я первый раз , первая часть текста пропала. Добавляю заново.

    У моей соседки за двушку (3 батареи холодные ,но при этом тепло)-3520р за январь. Пришли представители ИТ, сказали, что все терморегуляторы у них неисправны

    А где они были раньше? И о чем это говорит?

×
×
  • Создать...