Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

НЕДОДЕЛКИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ

Рекомендуемые сообщения

Товарищи!

При осмотре квартиры обнаружили, что, в противоречие с Договором, вместо чугунной установлена стальная ванна. По Договору должно было быть составлено соглашение, однако, застройщик нарушил Договор и Соглашение не составил. Сейчас мы подали заявление на устранение недоделок, в том числе, и внесли пункт по несоответствию материала ванны Договору. Специалист нам сообщила, что, якобы, были закуплены вначале чугунные ванны, но при их установке они начали колоться, и их заменили на стальные по той же цене. Честно говоря, объяснение для даунов, да и выглядит ванна вполне себе бюджетно, и стоить как чугунная никак не может.

У кого-нибудь есть та же претензия к застройщику, обращался ли кто-нибудь с таким вопросом? Хотим довести эт дело до логического конца. Ищем единомышленников.

• Ответов 423
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У нас такая же картина. Получили такие же оправдания. Чушь полная. Написали заявление о нарушении пунктов договора. Ждёмс пока

В 05.04.2013 в 11:12, Юрий сказал:

бред,уже не знаем что писать

почему бред-то? у человека написано-чугун,значит он хочет чугун!!зачем вы желания людей называете бредом?? вы так вообще,на сколько я помню,только комнаты и окна считать собирались,все подписывать и въезжать)))

все правильно для меня главное стены,остальное -руки

В 05.04.2013 в 11:53, Юрий сказал:

все правильно для меня главное стены,остальное -руки

И деньги... :)

В 05.04.2013 в 11:12, Юрий сказал:

бред,уже не знаем что писать

Вы, пожалуйста, выражения выбирайте!

У нас квартира куплена для пенсионеров-инвалидов, да и требуем мы не лишнее, а свое, то, что застройщик САМ в договоре написал.

По легенде получается, что ванны чугунные все же были и вполне вероятно даже в каких-то квартирах были установлены. Интересно у кого... посмотреть бы что за ванны такие )

Почему то сомневаюсь, что застройщик будет менять железку на чигунин... может быть имеет смысл попросить уменьшить цену договора на соизмеримую сумму?

В 05.04.2013 в 13:54, muren сказал:

По легенде получается, что ванны чугунные все же были и вполне вероятно даже в каких-то квартирах были установлены. Интересно у кого... посмотреть бы что за ванны такие )

Почему то сомневаюсь, что застройщик будет менять железку на чигунин... может быть имеет смысл попросить уменьшить цену договора на соизмеримую сумму?

Разумеется, нас бы это устроило. разница в несколько тысяч существенна.

Разницы не будет, я уверен, что Вам предоставят документы, что эти ванны по одной цене, а то и стальная получится дороже)))

Я думаю это не тот случай из за которого стоит трепать себе нервы, всё равно в скором будующем их все будут менять на акрил с гидромассажем или душевые кабины)))

В 05.04.2013 в 13:45, NONI сказал:

У нас квартира куплена для пенсионеров-инвалидов, да и требуем мы не лишнее, а свое, то, что застройщик САМ в договоре написал.

вы меня конечно извините, но какая разница для кого у вас куплена квартира!?

У вас в ДДУ написано, что возможна замена на эквиваент, так вот и заменили...

и потом... тут на форуме уже ни одна страница про ванны исписана и многие уже высказывались по этому поводу...

просто гляньте, возможно и найдутся ответы на ваши вопросы...

В 05.04.2013 в 13:57, NONI сказал:

Разумеется, нас бы это устроило. разница в несколько тысяч существенна.

С застройщиком пообщайтесь, там адекватные люди сидят.. предложите вариант с уменьшением цены договора, напишите заявление... Если совсем принципиально и застройщик откажет, то можно и претензию официальную написать.

В 05.04.2013 в 13:45, NONI сказал:

1. никого лично не оскорбляли.

2. в чугунной ванной жизненной необходимости ни для здорового человека, ни для инвалида не вижу. Больше похоже на принципиальность.

3. если у кого-то есть желание поскандалить и попортить нервы - в индивидуальном порядке к застройщику.

гы :P

В 05.04.2013 в 14:29, Александр Т. qaz46 сказал:

вы меня конечно извините, но какая разница для кого у вас куплена квартира!?

У вас в ДДУ написано, что возможна замена на эквиваент, так вот и заменили...

и потом... тут на форуме уже ни одна страница про ванны исписана и многие уже высказывались по этому поводу...

просто гляньте, возможно и найдутся ответы на ваши вопросы...

В ДДУ у нас написано, что все изменения согласовываются доп.соглашением. С нами этот вопрос не согласовывали. И менять ванны на джакузи далеко не все будут.

В 05.04.2013 в 14:39, Ernst Blofeld сказал:

1. никого лично не оскорбляли.

2. в чугунной ванной жизненной необходимости ни для здорового человека, ни для инвалида не вижу. Больше похоже на принципиальность.

3. если у кого-то есть желание поскандалить и попортить нервы - в индивидуальном порядке к застройщику.

гы :P

Никого лично не оскорбляли, мои слова назвали бредом, только и всего... Странное поведение на общедоступном форуме.

Уже писал в соседней ветке, что чугуний стоит также как и сталь, а то и дороже, либо могут выкатить счет доплату за сталь, так как за откатможно купить сталь в 3 раза дороже. сразу никому ни ДОПНИКИ не понадобятся и заявления заберут. Кому не нравится можноо вообще отказаться от квартиры и забрать деньги. В дду прописано, что могут быть изменения.

И еще, раз такие все принципиальные, почему ни кто, никто из 1500 человек не возмутился потому , что застройщик изменил свой адрес, а дду прописано, что все должно регится в рег палате????? может уже и ДДУ не дейстительны, а мы 21 число ждем.

В 05.04.2013 в 09:07, NONI сказал:

Товарищи!

При осмотре квартиры обнаружили, что, в противоречие с Договором, вместо чугунной установлена стальная ванна. По Договору должно было быть составлено соглашение, однако, застройщик нарушил Договор и Соглашение не составил. Сейчас мы подали заявление на устранение недоделок, в том числе, и внесли пункт по несоответствию материала ванны Договору. Специалист нам сообщила, что, якобы, были закуплены вначале чугунные ванны, но при их установке они начали колоться, и их заменили на стальные по той же цене. Честно говоря, объяснение для даунов, да и выглядит ванна вполне себе бюджетно, и стоить как чугунная никак не может.

У кого-нибудь есть та же претензия к застройщику, обращался ли кто-нибудь с таким вопросом? Хотим довести эт дело до логического конца. Ищем единомышленников.

Столько времени потратили на обсуждение ванн и опять "снова - здорова"!

В 05.04.2013 в 15:50, thanatos2006 сказал:

И еще, раз такие все принципиальные, почему ни кто, никто из 1500 человек не возмутился потому , что застройщик изменил свой адрес, а дду прописано, что все должно регится в рег палате????? может уже и ДДУ не дейстительны, а мы 21 число ждем.

thanatos2006, Вы, ищете какую-нибудь "заразу" в ДДУ, т.к. на форуме тишина??)) Завтра народ после сегодняшней встречи гудеть будет))

И ещё - У Вас в ДДУ адрес обьекта Московская область, а уже давно по-новому - Москва! тоже, может, пошумим?))))

Хочет человек чугунин... чтож тут плохого то? )) .

Хоть кто-то эту проблему напрямую с застройщиком обсуждал?

пока акт приема-передачи не подписан есть вполне реальные шансы оформить этот вопрос путем коррекции цены прописанной в ДДУ.

В 05.04.2013 в 17:07, muren сказал:

я обсуждал, забавный был разговор ))) позитивный и дружественный... в итоге у нас будет корыто стальное, да и особо не принципиально было, вопрос задал просто из интересу

В 05.04.2013 в 17:07, muren сказал:

И я хочу...., но молча))) - я только о себе и больше ни о ком)

Писали тут, что при заданном вопросе про ванну приятным девушкам на обьекте, они советовали указать это в замечаниях и , якобы, будет всё ок! - они со всем сейчас соглашаются, ласковые таковые, что меня почему-то настораживает.

да и вобще - вот Юрий очень верные и точные слова сказал - главное стены - остальное руки!!!

У меня в ДДУ тоже чугун стоит... Думала до конца что напишу... Но мне все понравилось в квартире... А из-за одной ванны ждать ответа - смысла не вижу... По мне разницы абсолютно нет, чугун или сталь... Все равно со временем менять буду. Так хоть вытаскивать будет легче :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...